Cara Mendapatkan Sertifikat S40 Darkman

Diposting oleh Javatrick pada 10:53, 31-Mei-12

Di: Aplikasi Java , Modding Nokia S40 , Tips and Trick

Assalamualaikum Wr Wb

Perbaikan Link

"perbolehkan aplikasi untuk baca di bla bla bla"

Mungkin Sobat bosan dengan kata-kata seperti itu saat membuka aplikasi.

Itu disebut juga READ WRITE DATA atau JAVA PERMISSON.

Untuk yang belum memasang sertifikat s40.
Biasanya di menu pilihan Akses Aplikasi. Pilihan "Selalu Ijinkan" warnanya gelap, alias tidak bisa di klik.

Bagaimanakah supaya cerah / bisa di klik..
Ikuti langkah-langkah berikut cara hack java permisson :

- Download dulu bahan-bahannya
1. Oxycube S40 Edition.exe
2. Darkman Certificate
3. Download Nokia PC Suite
ketikan tipe hp nokia kalian, kalau sudah, klik hp kalian yg ada dimonitor.. Nanti dibawah akan ada tulisan download Nokia PC Suite yg warnanya ijo.. Klik lalu download..

- Jika semua sudah terdownload,
- Lepas Sim Card hp anda, bila perlu Kartu Memori juga lepas (biar ga ganggu)
- hubungkan hp anda dgn USB, Mode PC Suite
- Install PC Suite yg tadi anda download, maka PC Suite akan mendeteksi hp anda, lalu keluar tampilan window hp anda..
- Install Oxycube
- Buka Phone Dekstop/File Browser pada oxycube.
Maka Akan tampil bnyak folder, jangan hapus folder apapun cari folder
C:/hiddenfolder/certificate/user nah disitu ada file exp_info.sys, hapus file tersebut.
- Buka Folder Darkman yang ada di user.zip yg telah anda ekstrak.
Drag kedua file yang ada di sertifikat darkman (exp_info.sys dan ext.cer) ke C:/hiddenfolder/certificate/user.
Selesai dah smile

exit semua aplikasi, cabut usb.. Lalu restart hp anda.

Selamat hp Anda sudah bersertifikat s40 / darkman..

KETERANGAN: Ciri2 terpasang darkman, lihat dipengaturan > pengamanan > sertifikat pengguna. Disitu akan ada file EXP.CER

Inti dari postingan ini adalah menghapus exp_info.sys pada hp, lalu menggantinya dengan 2 file yang terdapat pada sertifikat darkman.

Jika Oxycube tidak dapat mendeteksi hp anda.
Gunakan bluetooth.. Dengan syarat PC dan HP sama2 memiliki koneksi bluetooth.

semoga bermanfaat

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

118 tanggapan untuk "Cara Mendapatkan Sertifikat S40 Darkman"

Exodius pada 17:30, 22-Des-11

support 6303i c gak bro ?

Mugiyanto pada 17:43, 22-Des-11

kunjungan balik bro, skalian folo blog, n silahkan folbac

..::ARDI::.. pada 17:52, 22-Des-11

ga punya s40,,,,
nyimak aja lah,,,,
biggrin

Javatrick™ pada 18:02, 22-Des-11

@ exodius: klik postingan Nokia s40,
terus cari daftar nokia s40,
mungkin ada disitu smile

@ mugiyanto: oke sob makasi kunjungannya mrgreen

@ ardi: hihihi, tapi symbian ga ada begituan..
Jadi lebih simple mrgreen

Aswin lavigne pada 18:03, 22-Des-11

knjungan perdana gan,salam kenal bwat smwa

Javatrick™ pada 18:14, 22-Des-11

@ Aswin Lavigne: salam kenal juga sob smile

Ayber pada 18:41, 22-Des-11

G phm aq . . B'knjung balik y s0bbiggrin

Exodius pada 18:49, 22-Des-11

ada bro.
tak cobae dlu y
thx

Ozie pada 18:50, 22-Des-11

Wow mantaf nih..blog tentang s40.. Makasih info nya sob.. Nanti aku praktekin.. biggrin

FOLLOW2 an yukk...
Udah q follow nih

PaWeLaH™ pada 23:06, 22-Des-11

Salam kenal sobat..
Terima kasih infonya...

http://pawelah.mywapblog.com/

Ishak pada 00:20, 23-Des-11

Mantap sob. . Izin coba ya. . biggrin

Javatrick™ pada 07:06, 23-Des-11

@ ayber: hihihi oke sob mrgreen

@ exodius: kalau ada problem saat menginstall hubungi ane ya smile

@ ozie: oke sob, segera ane follback mrgreen

@ pawelah: sama-sama sob smile

@ ishak: iaps, makasi sob mrgreen

Cecak™ pada 07:12, 23-Des-11

selamat pagi sob biggrin wah ijin nyoba, s40 ane mmpung nganggur d ruma.. Sip nice inpo gan lol lanjutkan!

Sarilah pada 10:54, 23-Des-11

Maaf kawan baru datang.banyak kerjaan dirumah.hp cina udah ada sertivikatnya.stnk ama bpkb mrgreen

Javatrick™ pada 13:43, 23-Des-11

@ Cecak: sama-sama sob smile

@ Sarilah: makasi mbak kunjungannya.
Hp saya malah belum punya KTP mrgreen

DUNIA INTERNET pada 16:06, 23-Des-11

mantap kk..

Javatrick™ pada 05:35, 24-Des-11

@DUNIA INTERNET,
thanks kunjungannya sob smile

Imron Rosadi pada 16:06, 24-Des-11

Mantap gan....
Ijin pollow...n jg lupa pollow balik ya..... biggrin

Javatrick™ pada 17:08, 24-Des-11

@ imron: oke gan smile

Sindikat pada 13:00, 27-Des-11

Kunjungan Balik dan folbk sob,,.Manteb nhe infobiggrin

SAHABAT SYMBIAN™ pada 13:01, 27-Des-11

Keren infonya sob, baru tahu ada cara semacam ini, biasanya ane menggunaan jaf, 1 menit langsung beres.... biggrin

Saffitry pada 13:07, 27-Des-11

razz saffitry nyimak saja um razz

WhiteKnight pada 13:16, 27-Des-11

symbian nyimak aja sob

Romadon wong symbian pada 13:17, 27-Des-11

Salam kenal, ijin praktekin..
mampir n follow blogku ya..
http://romadon.mywapblog.com

Javatrick™ pada 13:31, 27-Des-11

@Sindikat,
thanks sob

Javatrick™ pada 13:33, 27-Des-11

@SAHABAT SYMBIAN™,
ane lebih nyaman pake oxycube s40 sob..
Thx kunjungannya smile

Javatrick™ pada 13:36, 27-Des-11

@Saffitry,
makasih kunjungannya mbak..

Javatrick™ pada 13:37, 27-Des-11

@WhiteKnight,
thx kunjungannya sob

Javatrick™ pada 13:41, 27-Des-11

@Romadon wong symbian,
oke sob biggrin

™zone Trik|zone Game™ pada 16:16, 27-Des-11

Sony ericsson nyimak ajabiggrin

Mugiyanto pada 16:17, 27-Des-11

hadir lagi bro, makasiih infonya

Ozie pada 17:17, 27-Des-11

Ane masih bingung sob... sad

Kaprol Linkpark Faint pada 17:33, 27-Des-11

bingung

demakx ngeblog pada 18:24, 27-Des-11

mantap

DUNIA INTERNET pada 20:25, 27-Des-11

nyimak aja kk

Didin Debu pada 21:03, 27-Des-11

mantepp ni sobh...baru tau ane kalo s40 ada certfkatnya..xixi.. Jadul ane ki.. sad

Ahmat Zulfikri pada 22:31, 27-Des-11

Wah mangtaf ni info.a sob

Javatrick™ pada 03:36, 28-Des-11

@™zone Trik|zone Game™,
thx kunjungannya bro smile

Javatrick™ pada 03:37, 28-Des-11

@Mugiyanto,
sama-sama sob

Javatrick™ pada 03:41, 28-Des-11

@Kaprol Linkpark Faint, & Ozie : Bingung dibagian mana sob.

Javatrick™ pada 03:42, 28-Des-11

@demakx ngeblog,
makasi kang mrgreen

Javatrick™ pada 03:42, 28-Des-11

@DUNIA INTERNET,
thx kunjungan.a biggrin

Javatrick™ pada 03:44, 28-Des-11

@Didin Debu,
iya sob, nama.a sertifikat darkman, dll
mrgreen

Javatrick™ pada 03:45, 28-Des-11

@Ahmat Zulfikri,
thx sok smile

™©"Vivi's"©™ pada 07:36, 28-Des-11

mt pgi mas.

Javatrick™ pada 07:39, 28-Des-11

@™©"Vivi's"©™,
pagi juga mbak biggrin

Ghost pada 16:51, 28-Des-11

Izin coba sob biggrin

Javatrick™ pada 07:27, 29-Des-11

@ Ghost: silahkan sob

dedy pada 01:33, 31-Des-11

sob, ane ga ngrti total.
maklum newbie. mrgreen
sob, blh ga request ttpod bwt hp java n udh ada certificate.a ?

Arif pada 22:30, 31-Des-11

Klo hp ane dikasih darkman cer bsa gk? Hp ane dah dihack phoenix.

Javatrick™ pada 07:33, 01-Jan-12

@ dedy: ntar ya sob

@ arif: kalo udah pake phoenix, ga usah pake darkman.
Tinggal di sign aja.

Arif pada 14:09, 01-Jan-12

Gmna carany gan?

Arif pada 20:19, 01-Jan-12

Maksudny signing aplikasiny pake file jad. Ane dah cba pake sms bomber signed .jad n .jar. Gk bsa dibka sms bomberny. Trus gimana cra buat permission smsny hilang?

Arif pada 20:20, 01-Jan-12

Maksudny signing aplikasiny pake file jad. Ane dah cba pake sms bomber signed .jad n .jar. Gk bsa dibka sms bomberny. Trus gimana cra buat permission smsny hilang?

iyenk-interisti pada 14:05, 03-Jan-12

sori ak pngen tnya
klw Ak udh psang sertifikat darkman tpi klw tambah aplikasi yg tdak ad sertifika darkman, aplikasi tdak sertifikat
tpi ad jad sma jar ya,
Pas d buka ad pop up
Sertifikat tidak ditemukan di telepon atau sim,
Maklum ak bkan pemakai nokia s40 java
Tpi symbianer s60v3
Buat adik aku,
Jdi tlong mnta pencerahanya,
Slm knl javaners,
Dri symbianer,

Javatrick™ pada 07:41, 29-Jan-12

@Arif,
kalo mau di sign, pake behappy dulu.

Kalo dah selesai
- arahkan kursor ke aplikasi
- klik pilihan kiri (menu/option)
- klik akses aplikasi
- klik akses jaringan
nah kalo dah sukses, maka pilihan "IZINKAN SELALU" akan menyala.

Terus diklik

Javatrick™ pada 07:46, 29-Jan-12

@iyenk-interisti,
hmm jadi gini penjelasan singkatnya

Darkman itu sertifikat buat hp,

Behappy ~> ini aplikasi utk mensign aplikasinya

mungkin dalam kasus sobat ada beberapa faktor kesalahan

1. Saat mensign aplikasi ada pilihan yang tertinggal

2. Aplikasinya tidak mendukung software hp sobat

3. Aplikasinya udah di otak-atik sama org yg ngepost.a.

Candra pada 19:53, 02-Peb-12

Mantaff mas bro.. hp sukses thanx

Edi pada 17:40, 05-Peb-12

Aq sudh download semua bhan2nya , , tp aq dan tmen2 aq pda bngung cara instal oxycube di PCnya , , Gmana cara Ngnstalnya biar Oxycubenya bsa d bka ?

Javatrick™ pada 07:19, 06-Peb-12

Candra : oke sob

Edi : buka pake winzip, winrar atau sejenisnya..

Sort file berdasarkan "detail"
ntar ada keterangan "aplikasi"
kemudian double klik file tsb.
Stelah itu tinggal next terus saja..
Semoga berhasil smile

Eddi Syahputra pada 17:13, 06-Peb-12

O iya mz brow stlh d psang lwt PC sertfkt yg mz brow ksh itu di sertfktnya bsa "tandai aplikasi" tdk ? Soalnya sdh aq psng lwt online tdk bsa tndai aplikasi yg di centang cman 2 untuk "tandai aplikasi" tdk dpt di klik. .

Eddi Syahputra pada 16:49, 07-Peb-12

Mas brow kox hp 5130 ku pkek USB dan bluetoot gx terdteksi di oxycube , , Bhkn smpai hbis wktu 1 jm bwt ngdeteksi hp gx bsa bsa , ,MHON SOLUSINYA ?

Javatrick™ pada 10:50, 13-Peb-12

@ eddi : pakai modus PC SUITE. terus tutup semua aplikasi, suite, dan update software juga di non-aktivin

Alanndz pada 19:55, 13-Peb-12

Mas.
exp_info.sys nya gk bisa dihapus..gan.. Gimana bisa caranya bisa d hapus? Makasih

iyenk-interisti pada 00:00, 14-Peb-12

sory sob tetap aj ga bisa
Kesalahan sertifikat tidak ditemukan,
Klw pke aplikasi yg signed
Slain darksman,
Tpi udh brez hack java ya
Pke JAF,
Jadi ga usah d signed pke behappy,
Yang penting aplikasi ya
format Jar
bukan Yang ad jar plus jad,
Mksih smblumnya sob,hee

Javatrick™ pada 06:49, 14-Peb-12

@ Alan : Klik kanan > properties
biasanya ada pilihan
- Read
- Hidden
- Write

ceklis semua aja, kemudian delete.
Atau di CUT

@ Iyenk :
Hack Darkman, JAF, dan Phoenix caranya memang berbeda sob.
Tetapi punya 1 Tujuan yang sama.
Ntar aku posting hack via JAF nya

gopind pada 18:31, 18-Peb-12

gan setelah di hack kok jd ga bs buat donlod ya,apa mslhnys gan hp ane nokia 5300...

1 lg gan setelah copy auth trus di paste di c pertama filenya keliatan trus pas ane buka oxycube lg filenya udah ga ada yah gan,apa penyebabnya...matur nuwun....

Javatrick™ pada 14:52, 23-Peb-12

@ gopind : emang kamu hack pakai aplikasi apa?

Coba periksa kembali kabel USB nya.
Saat koneksi, matikan semua aplikasi Nokia Suite.

Eddy pada 22:19, 14-Mar-12

Mz brow aplikasi nokia suite itu apa dan apa stiap kompter ada ?

Didin pada 01:35, 27-Mar-12

Maz Java saya mau tanya, saya sudah mengikuti langkah2 yg maz Java kasih dgn benar, tapi msalahnya tulisannya ko tetep gelap ya gan ?

Rover_Loves pada 20:04, 18-Apr-12

Nice postgan biggrin
di tunggu follbacknya ya gan biggrin

kaka alghie pada 16:08, 05-Mei-12

salam knal sob,,,
kunjungan pertama nh....

Zainal Mwb'rs pada 11:02, 31-Mei-12

Kalo di hp SONER gimana..?

Blogmwb.pun.bz pada 11:06, 31-Mei-12

Ane save yak..
<down-arrow>

http://blogmwb.pun.bz/trik-mengganti-kata-mywapblog-di-bagian.xhtml

Javatrick | Java Zone pada 11:11, 31-Mei-12

Edi : aplikasi nokia pc suite udah aku taruh di atas

didin : coba diulangi lagi gan, ada perbaikan link

rover : ok sob

kaka : iya sob..

Zainal : ga tau sob, ane blum pernah pnya hp sony

blogmwb : ok bro smile

HUZAI pada 11:53, 31-Mei-12

hadir gand cakep artikelnya,,,,ijin coba

Nietta pada 12:11, 31-Mei-12

Mantap mas. ! . Nietta hadir

Dulayex pada 12:14, 31-Mei-12

perlu d coba biar gak menjengkelkan d tanya trus ma aplikasi java

aldyz pada 13:02, 31-Mei-12

udh dapat sertifikat (nokia c3)

Cahaya Blog pada 14:07, 31-Mei-12

Thanks, hp saya gak ada usbnya sob..

DUNIA INTERNET si DUNET pada 14:54, 31-Mei-12

rumit juga ya om

KAprol CyberAct pada 15:50, 31-Mei-12

ABSEN SIANK
MENGGUNAKAN EKOR 55
XL TERUPDATE SILAHKAN KUNJUNGI

www.kaprolz.com

lilin putih pada 18:52, 31-Mei-12

mantap gan, hpku belum di hack neh. akan dicoba tipsnya

Andry Alberto pada 18:53, 31-Mei-12

s60v2 nymak aja gan

Hatta | HumorOrNot pada 21:21, 31-Mei-12

Hueh.. Mantap

Dieny pada 04:27, 01-Jun-12

Kunjungan perdana.. Mantap artikelnya. Mau folow sob, follback y.biggrin

mobile9 blog pada 06:06, 01-Jun-12

Nice Info Ijin Folow, tp trkadang paling susah cry oxycube, dapatnya yg trial aja, udah dr thun lalu tuh q tahu cra di atas biggrin

Tarzan X pada 09:20, 01-Jun-12

ijin follow ama tunggu postingan hack pake JAF

Adiphenomenal pada 09:25, 01-Jun-12

Miyanx shob, di save page dulu biggrin

Ayber Listya pada 11:26, 01-Jun-12

S0b, kbel usb hp q ga ada. . Kalo pake bluet0oth bsa ga? ?

Tryadi Kurnia pada 11:59, 01-Jun-12

gunanya apa sob . ???

Javatrick | Java Zone pada 15:53, 01-Jun-12

@ Huzai, Dulayex, lilin putih : semoga berhasil gan..

@ Nietta, Karol, Andry, Hatta, Dieni : thanks kunjungannya

@ Aldyz : sip lah gan..

@ Cahaya : ane bli USB cuma goceng gan

@ Dunet : gampang kok gan, cuma ngapus 1 file, terus masukin 2 file

@ M9 : iya sob, ane masih newbie di MWB

@ Tarzan : udah aku posting gan, ada d atas

@ Adip : wokeeeh..

@ Ayber : dicoba aja sis, komputernya harus ada bluetoothnya..

@ triyadi : buat Hack Java Permisson..

Reza abidin pada 03:32, 05-Jun-12

gan@ hp q kan nokia 2700 gak ada usb nya . . . Tpi q pinjam sama temenku usb x2. . .klo di pakai hp q bisa gak ya. . . . ? Kan colokan sama. . . .

arya pada 05:44, 05-Jun-12

ini kunjungan pertama ane gan...
Blog ini bagus banget buat pemilik hp java..
Mantap kang... biggrin

riloz pada 20:41, 08-Jun-12

brooo di nokia 6300 kok gak bisa,tlng solusinya add fb q aja gan riloahmad@yahoo.com

lucky pada 18:59, 12-Jun-12

iya nich kl ngistal dari awal nya pakai bluetooth gmana gan...

boozz pada 19:04, 12-Jun-12

pakai bluetooth dari awal bsa gk y..

Ivan soekamti pada 02:27, 21-Jun-12

Thanx infonya gan

luby alba pada 10:25, 29-Jun-12

nokia 6303i ngga kedetek sama oxycube kenapa masta?apkh penggunaan jenis kabel usb ngaruh?mohon pencerahan.trima ksh.

arif m h pada 21:54, 16-Jul-12

Hp q 5300, udah dpasang srtifikatnya sperti diatas,
namun kox te2p gx bsa ya tetep htam tulisanya,
padahal jika dibuka di user certificate ada,
tapi di details ukn0wn semu tulisanya,
gmana ya?

ahmad pada 09:05, 24-Jul-12

Ga ngerti ah, katanya download nokia pc suite.. trus diinstall.. Abis itu disuruh tutup semua aplikasi suite.. Gimana sih??

Radenayu pada 07:17, 07-Agu-12

Salam kenal gan.
Gan boleh ga sya minta tutor cara sign behappy tp menggunakan screenshot ya !
sya mau nyoba menggunakan sms bomber.
Dan saya minta bahan2'a sekaligus sms bomber.jar dan sms bomber.jad nya jg.

Sya tunggu tutor dan kunjungan balik'a.
http://nokia-s40.heck.in

Ruslan.pun.bz pada 10:50, 17-Agu-12

Setalah selasi di cabot kabel data maka harus di ristar nya dulu hp nya , terus restar nya kembali pangaturan saja atau semua , di atara 2 itu yg mana harus di gunakan mas .

Ruslan.pun.bz pada 10:50, 17-Agu-12

Setalah selasi di cabot kabel data maka harus di ristar nya dulu hp nya , terus restar nya kembali pangaturan saja atau semua , di atara 2 itu yg mana harus di gunakan mas .

Ruslan.pun.bz pada 11:24, 17-Agu-12

Setalah selasi di cabot kabel data maka harus di ristar nya dulu hp nya , terus restar nya kembali pangaturan saja atau semua , di atara 2 itu yg mana harus di gunakan mas .

sabana pada 17:30, 06-Sep-12

gan, hp ku nokia 5300 xm ga' ada modus pc suite gimana donk?
Please jawab
thanks

omblank pada 14:04, 11-Sep-12

hp x2 bisa gx ea....?

yougoo pada 14:28, 01-Okt-12

mantab postingnya gan, sangat bmanfagat..
wink

Udin pada 20:45, 01-Okt-12

Sipp gan tenqyu...!!ane coba in..

Jojoe pada 11:13, 07-Okt-12

Bos gmna cranya untk download game/aplikasi ktika slesai download 100% ps d'bka apliksi tdk brlaku?gmna cranya?smsin ych no.087726726705,masaksh sblmnya...

zael pada 22:12, 21-Okt-12

Bang ko kaga bisa ku tulis tu alamat di penanda kata.a url tidak benar

wendy pada 16:02, 30-Okt-12

gan mau tanya nih semua sertifikat udah berhasil dipasang tapi pada saat gw buka aplikasi masih ada tulisan sertifikt tidak pada telepon atau sim gimana nih gan mohon solusinya thk smile

ben pada 16:06, 30-Okt-12

gan sertifikatnya gak funsi ni aplikasi gw masih ada tulisan gak ada sertifikatnya padahal udah gw pasang smua,gimana ni gan?

fancech pada 20:34, 01-Nov-12

cara ngedrag nya gmna gan,,
ane bngung n..

hazan pada 18:32, 22-Des-12

gan and dah pasan trus ke aplikasi dibilang tak ada sertifikat berlaku . . !
Gimana gan !

Abdul manan pada 16:35, 28-Des-12

<big>MAS</big> cara menghapus sertifikat di hp se k510i gimanaya ?
Yang pakai hp <big>bukan komputer</big>

terima kasih

lufi pada 21:48, 29-Mei-13

untuk nokia C2-01 bisa ga'''
aq coba kok gak bisa

syecher pada 21:50, 29-Mei-13

cara hapus exp_info.sys gimana

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar