Cara Mendapatkan Sertifikat S40 Darkman

by Javatrick on 10:23 AM, 31-May-12

Category: Aplikasi Java , Modding Nokia S40 , Tips and Trick

Assalamualaikum Wr Wb

Perbaikan Link

"perbolehkan aplikasi untuk baca di bla bla bla"

Mungkin Sobat bosan dengan kata-kata seperti itu saat membuka aplikasi.

Itu disebut juga READ WRITE DATA atau JAVA PERMISSON.

Untuk yang belum memasang sertifikat s40.
Biasanya di menu pilihan Akses Aplikasi. Pilihan "Selalu Ijinkan" warnanya gelap, alias tidak bisa di klik.

Bagaimanakah supaya cerah / bisa di klik..
Ikuti langkah-langkah berikut cara hack java permisson :

- Download dulu bahan-bahannya
1. Oxycube S40 Edition.exe
2. Darkman Certificate
3. Download Nokia PC Suite
ketikan tipe hp nokia kalian, kalau sudah, klik hp kalian yg ada dimonitor.. Nanti dibawah akan ada tulisan download Nokia PC Suite yg warnanya ijo.. Klik lalu download..

- Jika semua sudah terdownload,
- Lepas Sim Card hp anda, bila perlu Kartu Memori juga lepas (biar ga ganggu)
- hubungkan hp anda dgn USB, Mode PC Suite
- Install PC Suite yg tadi anda download, maka PC Suite akan mendeteksi hp anda, lalu keluar tampilan window hp anda..
- Install Oxycube
- Buka Phone Dekstop/File Browser pada oxycube.
Maka Akan tampil bnyak folder, jangan hapus folder apapun cari folder
C:/hiddenfolder/certificate/user nah disitu ada file exp_info.sys, hapus file tersebut.
- Buka Folder Darkman yang ada di user.zip yg telah anda ekstrak.
Drag kedua file yang ada di sertifikat darkman (exp_info.sys dan ext.cer) ke C:/hiddenfolder/certificate/user.
Selesai dah smile

exit semua aplikasi, cabut usb.. Lalu restart hp anda.

Selamat hp Anda sudah bersertifikat s40 / darkman..

KETERANGAN: Ciri2 terpasang darkman, lihat dipengaturan > pengamanan > sertifikat pengguna. Disitu akan ada file EXP.CER

Inti dari postingan ini adalah menghapus exp_info.sys pada hp, lalu menggantinya dengan 2 file yang terdapat pada sertifikat darkman.

Jika Oxycube tidak dapat mendeteksi hp anda.
Gunakan bluetooth.. Dengan syarat PC dan HP sama2 memiliki koneksi bluetooth.

semoga bermanfaat

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

118 responses to "Cara Mendapatkan Sertifikat S40 Darkman"

Exodius [05:00 PM, 22-Dec-11]

support 6303i c gak bro ?

Mugiyanto [05:13 PM, 22-Dec-11]

kunjungan balik bro, skalian folo blog, n silahkan folbac

..::ARDI::.. [05:22 PM, 22-Dec-11]

ga punya s40,,,,
nyimak aja lah,,,,
biggrin

Javatrick™ [05:32 PM, 22-Dec-11]

@ exodius: klik postingan Nokia s40,
terus cari daftar nokia s40,
mungkin ada disitu smile

@ mugiyanto: oke sob makasi kunjungannya mrgreen

@ ardi: hihihi, tapi symbian ga ada begituan..
Jadi lebih simple mrgreen

Aswin lavigne [05:33 PM, 22-Dec-11]

knjungan perdana gan,salam kenal bwat smwa

Javatrick™ [05:44 PM, 22-Dec-11]

@ Aswin Lavigne: salam kenal juga sob smile

Ayber [06:11 PM, 22-Dec-11]

G phm aq . . B'knjung balik y s0bbiggrin

Exodius [06:19 PM, 22-Dec-11]

ada bro.
tak cobae dlu y
thx

Ozie [06:20 PM, 22-Dec-11]

Wow mantaf nih..blog tentang s40.. Makasih info nya sob.. Nanti aku praktekin.. biggrin

FOLLOW2 an yukk...
Udah q follow nih

PaWeLaH™ [10:36 PM, 22-Dec-11]

Salam kenal sobat..
Terima kasih infonya...

http://pawelah.mywapblog.com/

Ishak [11:50 PM, 22-Dec-11]

Mantap sob. . Izin coba ya. . biggrin

Javatrick™ [06:36 AM, 23-Dec-11]

@ ayber: hihihi oke sob mrgreen

@ exodius: kalau ada problem saat menginstall hubungi ane ya smile

@ ozie: oke sob, segera ane follback mrgreen

@ pawelah: sama-sama sob smile

@ ishak: iaps, makasi sob mrgreen

Cecak™ [06:42 AM, 23-Dec-11]

selamat pagi sob biggrin wah ijin nyoba, s40 ane mmpung nganggur d ruma.. Sip nice inpo gan lol lanjutkan!

Sarilah [10:24 AM, 23-Dec-11]

Maaf kawan baru datang.banyak kerjaan dirumah.hp cina udah ada sertivikatnya.stnk ama bpkb mrgreen

Javatrick™ [01:13 PM, 23-Dec-11]

@ Cecak: sama-sama sob smile

@ Sarilah: makasi mbak kunjungannya.
Hp saya malah belum punya KTP mrgreen

DUNIA INTERNET [03:36 PM, 23-Dec-11]

mantap kk..

Javatrick™ [05:05 AM, 24-Dec-11]

@DUNIA INTERNET,
thanks kunjungannya sob smile

Imron Rosadi [03:36 PM, 24-Dec-11]

Mantap gan....
Ijin pollow...n jg lupa pollow balik ya..... biggrin

Javatrick™ [04:38 PM, 24-Dec-11]

@ imron: oke gan smile

Sindikat [12:30 PM, 27-Dec-11]

Kunjungan Balik dan folbk sob,,.Manteb nhe infobiggrin

SAHABAT SYMBIAN™ [12:31 PM, 27-Dec-11]

Keren infonya sob, baru tahu ada cara semacam ini, biasanya ane menggunaan jaf, 1 menit langsung beres.... biggrin

Saffitry [12:37 PM, 27-Dec-11]

razz saffitry nyimak saja um razz

WhiteKnight [12:46 PM, 27-Dec-11]

symbian nyimak aja sob

Romadon wong symbian [12:47 PM, 27-Dec-11]

Salam kenal, ijin praktekin..
mampir n follow blogku ya..
http://romadon.mywapblog.com

Javatrick™ [01:01 PM, 27-Dec-11]

@Sindikat,
thanks sob

Javatrick™ [01:03 PM, 27-Dec-11]

@SAHABAT SYMBIAN™,
ane lebih nyaman pake oxycube s40 sob..
Thx kunjungannya smile

Javatrick™ [01:06 PM, 27-Dec-11]

@Saffitry,
makasih kunjungannya mbak..

Javatrick™ [01:07 PM, 27-Dec-11]

@WhiteKnight,
thx kunjungannya sob

Javatrick™ [01:11 PM, 27-Dec-11]

@Romadon wong symbian,
oke sob biggrin

™zone Trik|zone Game™ [03:46 PM, 27-Dec-11]

Sony ericsson nyimak ajabiggrin

Mugiyanto [03:47 PM, 27-Dec-11]

hadir lagi bro, makasiih infonya

Ozie [04:47 PM, 27-Dec-11]

Ane masih bingung sob... sad

Kaprol Linkpark Faint [05:03 PM, 27-Dec-11]

bingung

demakx ngeblog [05:54 PM, 27-Dec-11]

mantap

DUNIA INTERNET [07:55 PM, 27-Dec-11]

nyimak aja kk

Didin Debu [08:33 PM, 27-Dec-11]

mantepp ni sobh...baru tau ane kalo s40 ada certfkatnya..xixi.. Jadul ane ki.. sad

Ahmat Zulfikri [10:01 PM, 27-Dec-11]

Wah mangtaf ni info.a sob

Javatrick™ [03:06 AM, 28-Dec-11]

@™zone Trik|zone Game™,
thx kunjungannya bro smile

Javatrick™ [03:07 AM, 28-Dec-11]

@Mugiyanto,
sama-sama sob

Javatrick™ [03:11 AM, 28-Dec-11]

@Kaprol Linkpark Faint, & Ozie : Bingung dibagian mana sob.

Javatrick™ [03:12 AM, 28-Dec-11]

@demakx ngeblog,
makasi kang mrgreen

Javatrick™ [03:12 AM, 28-Dec-11]

@DUNIA INTERNET,
thx kunjungan.a biggrin

Javatrick™ [03:14 AM, 28-Dec-11]

@Didin Debu,
iya sob, nama.a sertifikat darkman, dll
mrgreen

Javatrick™ [03:15 AM, 28-Dec-11]

@Ahmat Zulfikri,
thx sok smile

™©"Vivi's"©™ [07:06 AM, 28-Dec-11]

mt pgi mas.

Javatrick™ [07:09 AM, 28-Dec-11]

@™©"Vivi's"©™,
pagi juga mbak biggrin

Ghost [04:21 PM, 28-Dec-11]

Izin coba sob biggrin

Javatrick™ [06:57 AM, 29-Dec-11]

@ Ghost: silahkan sob

dedy [01:03 AM, 31-Dec-11]

sob, ane ga ngrti total.
maklum newbie. mrgreen
sob, blh ga request ttpod bwt hp java n udh ada certificate.a ?

Arif [10:00 PM, 31-Dec-11]

Klo hp ane dikasih darkman cer bsa gk? Hp ane dah dihack phoenix.

Javatrick™ [07:03 AM, 01-Jan-12]

@ dedy: ntar ya sob

@ arif: kalo udah pake phoenix, ga usah pake darkman.
Tinggal di sign aja.

Arif [01:39 PM, 01-Jan-12]

Gmna carany gan?

Arif [07:49 PM, 01-Jan-12]

Maksudny signing aplikasiny pake file jad. Ane dah cba pake sms bomber signed .jad n .jar. Gk bsa dibka sms bomberny. Trus gimana cra buat permission smsny hilang?

Arif [07:50 PM, 01-Jan-12]

Maksudny signing aplikasiny pake file jad. Ane dah cba pake sms bomber signed .jad n .jar. Gk bsa dibka sms bomberny. Trus gimana cra buat permission smsny hilang?

iyenk-interisti [01:35 PM, 03-Jan-12]

sori ak pngen tnya
klw Ak udh psang sertifikat darkman tpi klw tambah aplikasi yg tdak ad sertifika darkman, aplikasi tdak sertifikat
tpi ad jad sma jar ya,
Pas d buka ad pop up
Sertifikat tidak ditemukan di telepon atau sim,
Maklum ak bkan pemakai nokia s40 java
Tpi symbianer s60v3
Buat adik aku,
Jdi tlong mnta pencerahanya,
Slm knl javaners,
Dri symbianer,

Javatrick™ [07:11 AM, 29-Jan-12]

@Arif,
kalo mau di sign, pake behappy dulu.

Kalo dah selesai
- arahkan kursor ke aplikasi
- klik pilihan kiri (menu/option)
- klik akses aplikasi
- klik akses jaringan
nah kalo dah sukses, maka pilihan "IZINKAN SELALU" akan menyala.

Terus diklik

Javatrick™ [07:16 AM, 29-Jan-12]

@iyenk-interisti,
hmm jadi gini penjelasan singkatnya

Darkman itu sertifikat buat hp,

Behappy ~> ini aplikasi utk mensign aplikasinya

mungkin dalam kasus sobat ada beberapa faktor kesalahan

1. Saat mensign aplikasi ada pilihan yang tertinggal

2. Aplikasinya tidak mendukung software hp sobat

3. Aplikasinya udah di otak-atik sama org yg ngepost.a.

Candra [07:23 PM, 02-Feb-12]

Mantaff mas bro.. hp sukses thanx

Edi [05:10 PM, 05-Feb-12]

Aq sudh download semua bhan2nya , , tp aq dan tmen2 aq pda bngung cara instal oxycube di PCnya , , Gmana cara Ngnstalnya biar Oxycubenya bsa d bka ?

Javatrick™ [06:49 AM, 06-Feb-12]

Candra : oke sob

Edi : buka pake winzip, winrar atau sejenisnya..

Sort file berdasarkan "detail"
ntar ada keterangan "aplikasi"
kemudian double klik file tsb.
Stelah itu tinggal next terus saja..
Semoga berhasil smile

Eddi Syahputra [04:43 PM, 06-Feb-12]

O iya mz brow stlh d psang lwt PC sertfkt yg mz brow ksh itu di sertfktnya bsa "tandai aplikasi" tdk ? Soalnya sdh aq psng lwt online tdk bsa tndai aplikasi yg di centang cman 2 untuk "tandai aplikasi" tdk dpt di klik. .

Eddi Syahputra [04:19 PM, 07-Feb-12]

Mas brow kox hp 5130 ku pkek USB dan bluetoot gx terdteksi di oxycube , , Bhkn smpai hbis wktu 1 jm bwt ngdeteksi hp gx bsa bsa , ,MHON SOLUSINYA ?

Javatrick™ [10:20 AM, 13-Feb-12]

@ eddi : pakai modus PC SUITE. terus tutup semua aplikasi, suite, dan update software juga di non-aktivin

Alanndz [07:25 PM, 13-Feb-12]

Mas.
exp_info.sys nya gk bisa dihapus..gan.. Gimana bisa caranya bisa d hapus? Makasih

iyenk-interisti [11:30 PM, 13-Feb-12]

sory sob tetap aj ga bisa
Kesalahan sertifikat tidak ditemukan,
Klw pke aplikasi yg signed
Slain darksman,
Tpi udh brez hack java ya
Pke JAF,
Jadi ga usah d signed pke behappy,
Yang penting aplikasi ya
format Jar
bukan Yang ad jar plus jad,
Mksih smblumnya sob,hee

Javatrick™ [06:19 AM, 14-Feb-12]

@ Alan : Klik kanan > properties
biasanya ada pilihan
- Read
- Hidden
- Write

ceklis semua aja, kemudian delete.
Atau di CUT

@ Iyenk :
Hack Darkman, JAF, dan Phoenix caranya memang berbeda sob.
Tetapi punya 1 Tujuan yang sama.
Ntar aku posting hack via JAF nya

gopind [06:01 PM, 18-Feb-12]

gan setelah di hack kok jd ga bs buat donlod ya,apa mslhnys gan hp ane nokia 5300...

1 lg gan setelah copy auth trus di paste di c pertama filenya keliatan trus pas ane buka oxycube lg filenya udah ga ada yah gan,apa penyebabnya...matur nuwun....

Javatrick™ [02:22 PM, 23-Feb-12]

@ gopind : emang kamu hack pakai aplikasi apa?

Coba periksa kembali kabel USB nya.
Saat koneksi, matikan semua aplikasi Nokia Suite.

Eddy [09:49 PM, 14-Mar-12]

Mz brow aplikasi nokia suite itu apa dan apa stiap kompter ada ?

Didin [01:05 AM, 27-Mar-12]

Maz Java saya mau tanya, saya sudah mengikuti langkah2 yg maz Java kasih dgn benar, tapi msalahnya tulisannya ko tetep gelap ya gan ?

Rover_Loves [07:34 PM, 18-Apr-12]

Nice postgan biggrin
di tunggu follbacknya ya gan biggrin

kaka alghie [03:38 PM, 05-May-12]

salam knal sob,,,
kunjungan pertama nh....

Zainal Mwb'rs [10:32 AM, 31-May-12]

Kalo di hp SONER gimana..?

Blogmwb.pun.bz [10:36 AM, 31-May-12]

Ane save yak..
<down-arrow>

http://blogmwb.pun.bz/trik-mengganti-kata-mywapblog-di-bagian.xhtml

Javatrick | Java Zone [10:41 AM, 31-May-12]

Edi : aplikasi nokia pc suite udah aku taruh di atas

didin : coba diulangi lagi gan, ada perbaikan link

rover : ok sob

kaka : iya sob..

Zainal : ga tau sob, ane blum pernah pnya hp sony

blogmwb : ok bro smile

HUZAI [11:23 AM, 31-May-12]

hadir gand cakep artikelnya,,,,ijin coba

Nietta [11:41 AM, 31-May-12]

Mantap mas. ! . Nietta hadir

Dulayex [11:44 AM, 31-May-12]

perlu d coba biar gak menjengkelkan d tanya trus ma aplikasi java

aldyz [12:32 PM, 31-May-12]

udh dapat sertifikat (nokia c3)

Cahaya Blog [01:37 PM, 31-May-12]

Thanks, hp saya gak ada usbnya sob..

DUNIA INTERNET si DUNET [02:24 PM, 31-May-12]

rumit juga ya om

KAprol CyberAct [03:20 PM, 31-May-12]

ABSEN SIANK
MENGGUNAKAN EKOR 55
XL TERUPDATE SILAHKAN KUNJUNGI

www.kaprolz.com

lilin putih [06:22 PM, 31-May-12]

mantap gan, hpku belum di hack neh. akan dicoba tipsnya

Andry Alberto [06:23 PM, 31-May-12]

s60v2 nymak aja gan

Hatta | HumorOrNot [08:51 PM, 31-May-12]

Hueh.. Mantap

Dieny [03:57 AM, 01-Jun-12]

Kunjungan perdana.. Mantap artikelnya. Mau folow sob, follback y.biggrin

mobile9 blog [05:36 AM, 01-Jun-12]

Nice Info Ijin Folow, tp trkadang paling susah cry oxycube, dapatnya yg trial aja, udah dr thun lalu tuh q tahu cra di atas biggrin

Tarzan X [08:50 AM, 01-Jun-12]

ijin follow ama tunggu postingan hack pake JAF

Adiphenomenal [08:55 AM, 01-Jun-12]

Miyanx shob, di save page dulu biggrin

Ayber Listya [10:56 AM, 01-Jun-12]

S0b, kbel usb hp q ga ada. . Kalo pake bluet0oth bsa ga? ?

Tryadi Kurnia [11:29 AM, 01-Jun-12]

gunanya apa sob . ???

Javatrick | Java Zone [03:23 PM, 01-Jun-12]

@ Huzai, Dulayex, lilin putih : semoga berhasil gan..

@ Nietta, Karol, Andry, Hatta, Dieni : thanks kunjungannya

@ Aldyz : sip lah gan..

@ Cahaya : ane bli USB cuma goceng gan

@ Dunet : gampang kok gan, cuma ngapus 1 file, terus masukin 2 file

@ M9 : iya sob, ane masih newbie di MWB

@ Tarzan : udah aku posting gan, ada d atas

@ Adip : wokeeeh..

@ Ayber : dicoba aja sis, komputernya harus ada bluetoothnya..

@ triyadi : buat Hack Java Permisson..

Reza abidin [03:02 AM, 05-Jun-12]

gan@ hp q kan nokia 2700 gak ada usb nya . . . Tpi q pinjam sama temenku usb x2. . .klo di pakai hp q bisa gak ya. . . . ? Kan colokan sama. . . .

arya [05:14 AM, 05-Jun-12]

ini kunjungan pertama ane gan...
Blog ini bagus banget buat pemilik hp java..
Mantap kang... biggrin

riloz [08:11 PM, 08-Jun-12]

brooo di nokia 6300 kok gak bisa,tlng solusinya add fb q aja gan riloahmad@yahoo.com

lucky [06:29 PM, 12-Jun-12]

iya nich kl ngistal dari awal nya pakai bluetooth gmana gan...

boozz [06:34 PM, 12-Jun-12]

pakai bluetooth dari awal bsa gk y..

Ivan soekamti [01:57 AM, 21-Jun-12]

Thanx infonya gan

luby alba [09:55 AM, 29-Jun-12]

nokia 6303i ngga kedetek sama oxycube kenapa masta?apkh penggunaan jenis kabel usb ngaruh?mohon pencerahan.trima ksh.

arif m h [09:24 PM, 16-Jul-12]

Hp q 5300, udah dpasang srtifikatnya sperti diatas,
namun kox te2p gx bsa ya tetep htam tulisanya,
padahal jika dibuka di user certificate ada,
tapi di details ukn0wn semu tulisanya,
gmana ya?

ahmad [08:35 AM, 24-Jul-12]

Ga ngerti ah, katanya download nokia pc suite.. trus diinstall.. Abis itu disuruh tutup semua aplikasi suite.. Gimana sih??

Radenayu [06:47 AM, 07-Aug-12]

Salam kenal gan.
Gan boleh ga sya minta tutor cara sign behappy tp menggunakan screenshot ya !
sya mau nyoba menggunakan sms bomber.
Dan saya minta bahan2'a sekaligus sms bomber.jar dan sms bomber.jad nya jg.

Sya tunggu tutor dan kunjungan balik'a.
http://nokia-s40.heck.in

Ruslan.pun.bz [10:20 AM, 17-Aug-12]

Setalah selasi di cabot kabel data maka harus di ristar nya dulu hp nya , terus restar nya kembali pangaturan saja atau semua , di atara 2 itu yg mana harus di gunakan mas .

Ruslan.pun.bz [10:20 AM, 17-Aug-12]

Setalah selasi di cabot kabel data maka harus di ristar nya dulu hp nya , terus restar nya kembali pangaturan saja atau semua , di atara 2 itu yg mana harus di gunakan mas .

Ruslan.pun.bz [10:54 AM, 17-Aug-12]

Setalah selasi di cabot kabel data maka harus di ristar nya dulu hp nya , terus restar nya kembali pangaturan saja atau semua , di atara 2 itu yg mana harus di gunakan mas .

sabana [05:00 PM, 06-Sep-12]

gan, hp ku nokia 5300 xm ga' ada modus pc suite gimana donk?
Please jawab
thanks

omblank [01:34 PM, 11-Sep-12]

hp x2 bisa gx ea....?

yougoo [01:58 PM, 01-Oct-12]

mantab postingnya gan, sangat bmanfagat..
wink

Udin [08:15 PM, 01-Oct-12]

Sipp gan tenqyu...!!ane coba in..

Jojoe [10:43 AM, 07-Oct-12]

Bos gmna cranya untk download game/aplikasi ktika slesai download 100% ps d'bka apliksi tdk brlaku?gmna cranya?smsin ych no.087726726705,masaksh sblmnya...

zael [09:42 PM, 21-Oct-12]

Bang ko kaga bisa ku tulis tu alamat di penanda kata.a url tidak benar

wendy [03:32 PM, 30-Oct-12]

gan mau tanya nih semua sertifikat udah berhasil dipasang tapi pada saat gw buka aplikasi masih ada tulisan sertifikt tidak pada telepon atau sim gimana nih gan mohon solusinya thk smile

ben [03:36 PM, 30-Oct-12]

gan sertifikatnya gak funsi ni aplikasi gw masih ada tulisan gak ada sertifikatnya padahal udah gw pasang smua,gimana ni gan?

fancech [08:04 PM, 01-Nov-12]

cara ngedrag nya gmna gan,,
ane bngung n..

hazan [06:02 PM, 22-Dec-12]

gan and dah pasan trus ke aplikasi dibilang tak ada sertifikat berlaku . . !
Gimana gan !

Abdul manan [04:05 PM, 28-Dec-12]

<big>MAS</big> cara menghapus sertifikat di hp se k510i gimanaya ?
Yang pakai hp <big>bukan komputer</big>

terima kasih

lufi [09:18 PM, 29-May-13]

untuk nokia C2-01 bisa ga'''
aq coba kok gak bisa

syecher [09:20 PM, 29-May-13]

cara hapus exp_info.sys gimana

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images