Cara Memasang Sertifikat Darkman Secara Offline Pada Nokia S40

Di posting oleh Javatrick pada 09:20 AM, 28-May-12

Di: Modding Nokia S40 , Tips and Trick

Assalamualaikum Wr Wb

Pada postingan sebelumnya Saya sudah menjelaskan Cara Memasang Sertifikat Darkman Secara Online
nah bagaimana kalau offline?
Tanpa koneksi internet dan pc?
Caranya sangat simple sob..

1. Download user-certificate.zip

2. Extrak file dengan blueFTP.jar

3. Simpan file exp.cer dan ext_info.sys ke drive C (telepon), lalu simpan ke folder photo atau predefphotos.

4. Exit BlueFTP, Copy url dibawah ini..
file:///C:/predefgallery/predefphotos/exp.cer

5. Buka Menu Internet/web pada hp Agan (bukan operamini atau sejenisnya)
kalau hp Agan tidak ada internetnya, seperti hp 5130xm punya ane..
- Klik Menu Pemutar Musik
- Download
- Ke Alamat
- hapus rstp://
- paste kan url tadi

tidak ada satu detik, sertifikat darkman akan muncul, tinggal disimpan saja..

Note :
1. Saat pemasangan sertifikat darkman diatas, tidak dikenakan biaya internet sepeser-pun.
2. Sertifikat akan tersimpan sebagai sertifikat otoritas. Untuk mengecek, klik menu > pengaturan > pengamanan > sertifikat otoritas.
3. Penyimpanan folder file exp.cer dan ext_info.sys terserah agan.
Kalau nyimpan di folder video, maka file:///C:/predefgallery/predefphotos/exp.cer diganti menjadi file:///C:/predefgallery/predefvideos/exp.cer
4. Kalau hp Agan udah dihack di internet seperti hp ane, maka akan muncul tulisan sertifikat sudah ada.
5. Cara diatas udah ane tes di hp s40v5, semoga di hp agan sukses.
6. Berdoalah semoga lancar mrgreen

sekian dulu gan, semoga bisa dimengerti dan semoga bermanfaat smile

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

95 tanggapan untuk "Cara Memasang Sertifikat Darkman Secara Offline Pada Nokia S40"

Boedi Wbs pada 09:41 AM, 28-May-12

MAntap gan. . bermanfaat tutornya. . biggrin
Lw smpat kunbal ya mrgreen

HUZAI pada 09:53 AM, 28-May-12

Mantap gan . . .

Zainal Mwb'rs pada 10:13 AM, 28-May-12

lapor folbek succes terlaksana...

Cahaya Blog pada 10:56 AM, 28-May-12

Thanks hp saya belum d hack..

Vareza Akbar pada 12:00 PM, 28-May-12

lngsung praktek bang.biggrin

Vareza Akbar pada 12:00 PM, 28-May-12

lngsung praktek bang.biggrin

Dhanjeung Blog's pada 12:01 PM, 28-May-12

banyak ideanya mantebb sob

GALILEO™ pada 12:25 PM, 28-May-12

nyimak aj kang cheesy-grin

Yondra | s60v3 share pada 12:50 PM, 28-May-12

maknyuzzz masta

Blogmwb.pun.bz pada 01:22 PM, 28-May-12

Guna.A bvat apa gan?

Jokotole pada 01:34 PM, 28-May-12

Gk puny s40 kang.Tp disave dulu.Mksih

Ozie pada 04:41 PM, 28-May-12

Mantapppppp...!! Ane coba gan di 3120 classic ane

DUNIA INTERNET pada 06:14 PM, 28-May-12

aku pake sony om

Abudzar pada 09:56 PM, 28-May-12

Makash bang triknya.ane save dulu

KAprol CyberAct pada 12:09 AM, 29-May-12

Set 0pera !!!
http://123.xl.co.id.mozilla.mini.turbo.beta.opera-
mini.net/8.8.8.8/8.8.4.4:80/
socket://
mozilla.mini.turbo.beta.opera-
mini.net/8.8.8.8/8.8.4.4:1080/ Http# 123.xl.co.id/cgi-bin/
nph-index.cgi/hotrod~3g/
http/cgi.myhotproxy.com/
nph-my-hot-
proxy.cgi/000010A/http/
mozilla.mini.turbo.beta.opera- mini.net/8.8.8.8/8.8.4.4:80/ Set
hp !!! Apn => etisalat Pr0ji =>
178.21.117.10 P0rt => 80

Ibrahim pada 05:05 AM, 29-May-12

apa gunanya sertifikat darkman ini gan ?
Ditunggu folback ya gan...

Andm_efc pada 07:26 AM, 29-May-12

kunjungan perdanaxx master biggrin
Minyak dulu ..

sukses selalu

Lilin Putih Blog pada 01:11 PM, 29-May-12

mantap sob, aku praktekkan ulu ya

Javatrick | Java Zone pada 01:53 PM, 29-May-12

@ALL : Thanks Kunjungannya smile

Andi Ahmad Slamet pada 06:10 AM, 30-May-12

"di hack di internet" mksudnya gmna ?

Ayber Listya pada 03:01 PM, 30-May-12

Sma dgn s0bt di atas, , di hack di intrnt mksdnya gmna s0b? ?

koko pada 03:23 PM, 30-May-12

bos.kog ngak bisa. . . .udah kesimpen sertifikatnya. .tp ngak bisa izinkan aplikasi . . .mhon pencerahan

Noer pada 03:57 AM, 31-May-12

Gan gw pake hp 5130xm pas gw udah masuk ke stap no 5 di atas pas di downloads di media player dia bilang 'layanan tdk berlaku' maksudnya apa gan
padahal gw udah betul ngetiknya file:///C:predefgallery/predefphotos/exp.cer

apa masalahnya gan?

Noer pada 03:57 AM, 31-May-12

Gan gw pake hp 5130xm pas gw udah masuk ke stap no 5 di atas pas di downloads di media player dia bilang 'layanan tdk berlaku' maksudnya apa gan
padahal gw udah betul ngetiknya file:///C:predefgallery/predefphotos/exp.cer

apa masalahnya gan?

Noer pada 03:59 AM, 31-May-12

Gan gw pake hp 5130xm pas gw udah masuk ke stap no 5 di atas pas di downloads di media player dia bilang 'layanan tdk berlaku' maksudnya apa gan
padahal gw udah betul ngetiknya file:///C:predefgallery/predefphotos/exp.cer

apa masalahnya gan?

Javatrick | Java Zone pada 09:23 AM, 31-May-12

Koko : coba buka lewat PC dulu gan, di hiddenfolder > punya agan pasti ada file yg nama exp.cer/ext_info.sys yg ukurannya 0bytes..
Cara membukanya ntar aku posting di atas

Noer : pemutar music > download > rstp:// di hapus dulu gan..

Nb: kalo di sertifikat pengguna ada EXP.CER berarti udah sukses..

Hp ane udah ane pasang darkman lewat PC, jadi kalo yg ini buat alternatif..

Javatrick | Java Zone pada 09:25 AM, 31-May-12

andy + ayber : di hack lewat pc..
Atau bahasa gampangnya Memasang Sertifikat Darkman lewat PC..
alat2nya Nokia PC Suite, MobiMB S40 Series & Darkman Sertificate..

Javatrick | Java Zone pada 10:29 AM, 31-May-12

Ibrahim : supaya tidak keluar java permission smile
tapi harus di sign dulu aplikasinya dgn behappy..

Ayber Listya pada 06:37 AM, 01-Jun-12

S0b wktu aq c0ba trik d ats pake hp n0k 6300, k0k keluar tlsan. "jenis isi tdk di dukung". Npa ya?

Javatrick | Java Zone pada 07:03 AM, 01-Jun-12

Ayber : kalau tdak d dukung, harus lewat pc..
Postingannya ada diatas..
Udah aku perjelas artikelnya biar ga bingung smile

6289667785808 pada 10:00 AM, 01-Jun-12

Mas? kalo buat hp cina bisa gak?!!

(CROSS CB 90)

Javatrick | Java Zone pada 03:26 PM, 01-Jun-12

Gak bisa kayak.a gan..

Diedara pada 06:03 PM, 01-Jun-12

Langsung di coba gan semoga aja bisa di hp nokia 3110c ane

Javatrick | Java Zone pada 06:07 PM, 01-Jun-12

Kalau cara ini ga berhasil, maka harus via pc

Reo pada 10:59 AM, 02-Jun-12

Mau tanya nih,,
Udah Q coba,, hpQ nokia 2700,, trus ketika q cba di BLUEFTP yg baca data pengguna yg selalu izinkan masih gk bisa
Oh ya darkmannya tersimpan di sertifikat otoritas bkan di sertifikat pengguna,,
apa tinggal hapus file exp_info.sys nya?

Zul pada 02:16 PM, 07-Jun-12

Mas,kalau sertifikatnya udah terpasang apa bisa minimize aplikasi dgn mengedit file .jad dan manifest.mf?waktu saya coba malah muncul tulisan aplikasi tidak berlaku.

Ade Andriana pada 06:02 PM, 08-Jun-12

Nokia 2330c gimana sob?? Kan gak ada ke alamatnya!
Adanya browser masuk ke opmin ori.

Zul pada 11:17 AM, 09-Jun-12

Ade@ x2 02 juga gak ada ke alamatnya,kalau buka menu internet masuk ke ovi browser.tapi ada caranya.coba cari hp s40 yg ada tulisan ke alamat di menu web,di menu web pilih penanda, lalu buat penanda baru dgn alamat seperti posting di atas.kemudian kirim ke hp anda melalui bluetoth.

Tri Disanto pada 02:10 PM, 28-Jun-12

Master...kok hp ane udah berhasil tapi masih saja keluar pertanyaan lagi pas buka aplikasi

Permana pada 12:09 AM, 04-Jul-12

Pertanyaan saya sama dengan Reo..
Sertifikat'y trsimpan d'srtifikat otoritas bkn d'srtifikat pngguna.
Jd pas buka applikasi te2p msh ada tulisan " applikasi berasal dari.. " please solusinya..

Javatrick | Java Zone pada 03:33 PM, 09-Jul-12

@ Reo, Tri, Permana : kalau cara diatas tidak berhasil, coba pakai komputer gan..
Saya sudah posting artikelnya

@ Zul : Saya lagi masih ngoprek2 kalau masalah minimize..
Soalnya hp java rumit di modding

@ Ade : pemutar musik ada gak?
Kalo gak ada coba tambahin

Javatrick | Java Zone pada 03:33 PM, 09-Jul-12

@ Reo, Tri, Permana : kalau cara diatas tidak berhasil, coba pakai komputer gan..
Saya sudah posting artikelnya

@ Zul : Saya lagi masih ngoprek2 kalau masalah minimize..
Soalnya hp java rumit di modding

@ Ade : pemutar musik ada gak?
Kalo gak ada coba tambahin URL diatas ke rincian kontak.
Lalu tinggal go to saja

alan pada 01:17 PM, 21-Jul-12

Gan ,punya ane malah certifikat tidak ditemukan di sim atau di telpon ,,gmn gan???

coki pada 08:50 AM, 30-Jul-12

seru...!?
nyimak..

arfan pada 10:47 AM, 30-Jul-12

gan gunanya sertifikat darkman untuk aplikasi semacam ap gan..

andresukma.mywapblog.com pada 01:59 PM, 02-Aug-12

keren gan, di hp ane, LANCARR. . .

Barlians pada 10:04 PM, 12-Aug-12

Wah makasih master, aku dah coba di hp ku X2-01 SUKSES master.. Skrg hp ku bisa install file .jad .jar dan .sis

ditnggu kumbalnya master

Ruslan.pun.bz pada 10:01 AM, 17-Aug-12

Kok , " sa"at men download file jad (seperti : instala facebook di nokia )
sa"at mendownlad per"tama mau men 'download nya sampia 50% / 59%
setalah itu selasai , terus memperusis , ter nyata gagal, terus ane coba sapai ke 4/5 kali nya ter nyata terlihat seperti ini :
certifikat
tidak ditemukan di sim atau di
telpon , ,
itu mas'alah nya apa mas . . ?? , tolong kasih solosi nya" ya mas . .??

Angga pada 11:36 AM, 18-Aug-12

waduh.... gimana nih. kok katanya, "jenis isi file tidak didukung"....

via PC juga gak ngaruh apa-apa..

gimana ya?

Mbing pada 03:23 PM, 25-Aug-12

Gan sertipakat otoritas nya dah ada tapi tetep minta ijin kalau mau mengulangi caranya gimana

buntek pada 01:54 PM, 02-Sep-12

Mantap gan sangt gampang trnyata... Dtunggu kunbal nya

rahaaasia pada 06:20 PM, 10-Sep-12

Untuk nokia x2-01 bisa gak?
G da ikuti caranya tapi kok tetap gak bisa?

Supersic #58 pada 06:47 PM, 11-Sep-12

Kbetulan sertifikat tanah udah q jual gan..hehe..
Mau tanya,bedanya sertifikat otoritas sm sertifikat pengguna apa gan??

Herdinjasdin pada 02:48 PM, 12-Sep-12

Ijin copas shob bermanfaat banget di tunggu follbacknya

Java Phone Zone pada 06:50 PM, 16-Sep-12

Bimbing ane modding s40 v5 jadul dong. 089654626683

exse pada 10:20 PM, 03-Oct-12

kegunannya apa sob tolong penjelasannya smile hp ane x2 bisa gx pasang sertifikat darkman nya sob

Nn pada 04:22 PM, 05-Oct-12

Klo sertifikat sudah terpasang, cara hapus sertifikat gimana bro?

azroy masterkrestif pada 08:09 AM, 10-Oct-12

kalau d hp nokia c203 tak boleh la. Ad cara lain x?

exse pada 06:46 PM, 11-Oct-12

ext_info.sys nya dimana diextrak sob

fb dwi orang rezee pada 08:24 PM, 15-Oct-12

mau lanjutin coment noer nh gan..
hp ane 5130 juga..

pdahal rstp:// udh ane hapus gan.. tapi kok tetp gk nza yah

Nheeiya pada 12:28 AM, 20-Oct-12

Lapor gan . .
AnE berhasiL.
Tp, guna'y sertifikat darkman itu untuk apa y. . ??
Eh., emang HP 5130XM itu,, g bs buka fiLe yg format'y Zip y. . ??

Mohon pencerahan'y gan. . ?
Eh,, thank's Loh sblum'y.
^_^

Nheeiya pada 12:29 AM, 20-Oct-12

Coba pakE link ini gan, pny w brhasil.

file:///C:/predefgallery/predefphotos/darkman certificate/exp.cer

zaelani pada 09:57 PM, 21-Oct-12

Gan tdi gwa coba pake hp yg bisa bikin penanda tapi gamau url.a di masukin ada bacaan.a url tidakbenar

hp gwa asha 200
bisa ga gan buka file .sis
kaya pa caranya gan

juned pada 10:15 PM, 23-Oct-12

hp nokia 6300 gak bisa malah ada tulisan ''unsupported content type''

fancech pada 08:02 PM, 01-Nov-12

gan, cara ngedrag nya gmana ne gan..
bngung ane

lagadika pada 04:58 PM, 14-Nov-12

master hp w nokia x2 kok g ada browserny y? W buka browser munculny opmin bawaan hp, tlong ksh tau cranya!

langitan pada 09:21 AM, 16-Nov-12

master kok stelah ku pasang.
Tandai aplikasinya gak bsa di tandai.waktu ku cek.
Bantuanya. Hp ane 5130xn

Lukman Meester pada 09:32 AM, 23-Nov-12

Mantab! Berhasil di Nokia Asha 300!
Tapi tidak bisa di hp lama ku (nokia c2-01). Yg penting berhasil di hp baruku, Thank's smile

Kadezta pada 11:53 AM, 16-Dec-12

Mantap ..

Sukses di nokia 5300 hecked ane ..

Sidik pada 10:34 AM, 02-Jan-13

Bos kok pada saat masukan url'y ke web kok halaman tidak ditemukan

Gilang Bodo pada 02:41 PM, 07-Jan-13

Gan, maksud di extrak itu, di gimanain caranya?

anto ajo pada 04:30 AM, 14-Feb-13

gak mau gan
pas we mbuka tu url

ada printah masuk ke ni alamat www.15.com

knpa gtu ya ?

Lokzun pada 12:39 AM, 16-Feb-13

Thank'z utk trik'y

Akbar pada 05:14 PM, 17-Feb-13

Gmn caranya tuh, tlog ajarin donk soalnya sy msh bingung mas & mba' bro.,
Hp sy nokia asha 306

Akbar pada 05:15 PM, 17-Feb-13

Gmn caranya tuh, tlog ajarin donk soalnya sy msh bingung mas & mba' bro.,
Hp sy nokia asha 306

Akbar pada 05:16 PM, 17-Feb-13

Gmn caranya tuh, tlog ajarin donk soalnya sy msh bingung mas & mba' bro.,
Hp sy nokia asha 306

Rebing pada 07:05 PM, 18-Feb-13

Gan Bluetooth ane rusak nich jd g bsa d'aktf'n,solusi'y gmn nc?sekalian dc bluetooth yg udh g bisa d'aktif'n d'apa'n gan?

GSTrim pada 12:25 PM, 05-Mar-13

ekhm gan, ikut ngomen.. dijawab ya..

hp ane 5130xm, sama kya agan... tpi kok tt aja hrus ijinkan2 dulu, ntu knp ya?

#kirm jwaban agan via dm, biar bisa cpt ane respon, dan terakhir, trimakasih atas triknya smile

host pada 05:42 PM, 19-Mar-13

Uda di coba tapi nga pengaruh apa apa semua applikasi tetap sama apa lagi pemutar musik, perbolehkan membaca data? Ya.. file music 109 data harus ya 109 kali, vidio 73 harus ya 73 kali

host pada 05:48 PM, 19-Mar-13

kabel data uda ilang, pinjem ke teman2 ga ada,mau beli kabel baru umur hp paling besok uda rusak dilempar gara2 bikin ribet, hp cina aja ga begini kelakuannya, hpku nokia 3120clasic, ada cara lain ga, tampa via pc?

robby pada 11:10 PM, 31-Mar-13

x2-01 dah berhasil gan tp gak working.....aplikasi yg unsigned akses aplikasi selalu isinkan msh gak bs di klik.....mohon solusix gan..

robby pada 11:11 PM, 31-Mar-13

x2-01 dah berhasil gan tp gak working.....aplikasi yg unsigned akses aplikasi selalu isinkan msh gak bs di klik.....mohon solusix gan..

Adisubagjasibudaxrkd pada 11:29 AM, 23-Apr-13

Kok hp nokia 3110c saya malah ada tulisan "jenis isi tidak di dukung"
tolong bro pencerahanya.

huda pada 09:54 PM, 28-Apr-13

wah,trlalu byk pertanyaan

adminnya kasian lah,

ane jga mau nanya min

udah via pc,disrtifikatnya dah ada, tp ga ngaruh,
gmna gan?

Wahyu pada 07:09 AM, 30-Apr-13

Mantap bos makasih infone

Ibnoe Malieck pada 01:38 PM, 23-Jun-13

Oke gan..
Di tunggu kunbalnya....

Wisnu pada 04:56 PM, 14-Jul-13

Gan punya saya (nokia c3) udah tak coba tapi wechat ttap ngk bsa di buka masih ada tulisan (sertifikat tidak di ketemukan di telepondan sim),,,
mohon solusinya????

yanuar pada 01:07 PM, 14-Oct-13

pas nyari url yang file:/blabla
kta browser halaman tidak ditemukan mohn pencerahan nih

yanuar pada 01:07 PM, 14-Oct-13

pas nyari url yang file:/blabla
kta browser halaman tidak ditemukan mohn pencerahan nih

Yontkd pada 11:35 AM, 24-Feb-14

Thank agan atas smwx eah smg sy berhasil kemblikan smwx sertifikat q hehehe

Yogi gunawan pada 07:50 PM, 22-Mar-14

Bagaimana cra hack hp x2-01.
Pass ada baccan simpan sertifikat dan gua simpan kok sertfifikat nya enggak bisa tandai aplikasi .
Mohon perntertian nya maklum newbie

ricky pada 09:59 PM, 06-Apr-14

bro masuknya ke sertifilat otoritas ya? kok ngak masuk ke user sertifikat? apa sudah bisa download file jad tar? 3120c

Sigla andrian pada 04:01 AM, 10-Apr-14

kalau via pc harus pake kabel data ya ?

azamherzy pada 11:28 PM, 13-May-14

thank tpi cara verinti mywapbkog plz

Rully pada 03:46 PM, 08-Jul-14

Gan udah dipasang sertipikatnya masi blum bisa juga minimize aplikasa. . Tunjukan langkahnya gan

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar