Cara Memasang Sertifikat Darkman Secara Offline Pada Nokia S40

by Javatrick on 09:20 AM, 28-May-12

Category: Modding Nokia S40 , Tips and Trick

Assalamualaikum Wr Wb

Pada postingan sebelumnya Saya sudah menjelaskan Cara Memasang Sertifikat Darkman Secara Online
nah bagaimana kalau offline?
Tanpa koneksi internet dan pc?
Caranya sangat simple sob..

1. Download user-certificate.zip

2. Extrak file dengan blueFTP.jar

3. Simpan file exp.cer dan ext_info.sys ke drive C (telepon), lalu simpan ke folder photo atau predefphotos.

4. Exit BlueFTP, Copy url dibawah ini..
file:///C:/predefgallery/predefphotos/exp.cer

5. Buka Menu Internet/web pada hp Agan (bukan operamini atau sejenisnya)
kalau hp Agan tidak ada internetnya, seperti hp 5130xm punya ane..
- Klik Menu Pemutar Musik
- Download
- Ke Alamat
- hapus rstp://
- paste kan url tadi

tidak ada satu detik, sertifikat darkman akan muncul, tinggal disimpan saja..

Note :
1. Saat pemasangan sertifikat darkman diatas, tidak dikenakan biaya internet sepeser-pun.
2. Sertifikat akan tersimpan sebagai sertifikat otoritas. Untuk mengecek, klik menu > pengaturan > pengamanan > sertifikat otoritas.
3. Penyimpanan folder file exp.cer dan ext_info.sys terserah agan.
Kalau nyimpan di folder video, maka file:///C:/predefgallery/predefphotos/exp.cer diganti menjadi file:///C:/predefgallery/predefvideos/exp.cer
4. Kalau hp Agan udah dihack di internet seperti hp ane, maka akan muncul tulisan sertifikat sudah ada.
5. Cara diatas udah ane tes di hp s40v5, semoga di hp agan sukses.
6. Berdoalah semoga lancar mrgreen

sekian dulu gan, semoga bisa dimengerti dan semoga bermanfaat smile

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

93 responses to "Cara Memasang Sertifikat Darkman Secara Offline Pada Nokia S40"

Boedi Wbs [09:41 AM, 28-May-12]

MAntap gan. . bermanfaat tutornya. . biggrin
Lw smpat kunbal ya mrgreen

HUZAI [09:53 AM, 28-May-12]

Mantap gan . . .

Zainal Mwb'rs [10:13 AM, 28-May-12]

lapor folbek succes terlaksana...

Cahaya Blog [10:56 AM, 28-May-12]

Thanks hp saya belum d hack..

Vareza Akbar [12:00 PM, 28-May-12]

lngsung praktek bang.biggrin

Vareza Akbar [12:00 PM, 28-May-12]

lngsung praktek bang.biggrin

Dhanjeung Blog's [12:01 PM, 28-May-12]

banyak ideanya mantebb sob

GALILEO™ [12:25 PM, 28-May-12]

nyimak aj kang cheesy-grin

Yondra | s60v3 share [12:50 PM, 28-May-12]

maknyuzzz masta

Blogmwb.pun.bz [01:22 PM, 28-May-12]

Guna.A bvat apa gan?

Jokotole [01:34 PM, 28-May-12]

Gk puny s40 kang.Tp disave dulu.Mksih

Ozie [04:41 PM, 28-May-12]

Mantapppppp...!! Ane coba gan di 3120 classic ane

DUNIA INTERNET [06:14 PM, 28-May-12]

aku pake sony om

Abudzar [09:56 PM, 28-May-12]

Makash bang triknya.ane save dulu

KAprol CyberAct [12:09 AM, 29-May-12]

Set 0pera !!!
http://123.xl.co.id.mozilla.mini.turbo.beta.opera-
mini.net/8.8.8.8/8.8.4.4:80/
socket://
mozilla.mini.turbo.beta.opera-
mini.net/8.8.8.8/8.8.4.4:1080/ Http# 123.xl.co.id/cgi-bin/
nph-index.cgi/hotrod~3g/
http/cgi.myhotproxy.com/
nph-my-hot-
proxy.cgi/000010A/http/
mozilla.mini.turbo.beta.opera- mini.net/8.8.8.8/8.8.4.4:80/ Set
hp !!! Apn => etisalat Pr0ji =>
178.21.117.10 P0rt => 80

Ibrahim [05:05 AM, 29-May-12]

apa gunanya sertifikat darkman ini gan ?
Ditunggu folback ya gan...

Andm_efc [07:26 AM, 29-May-12]

kunjungan perdanaxx master biggrin
Minyak dulu ..

sukses selalu

Lilin Putih Blog [01:11 PM, 29-May-12]

mantap sob, aku praktekkan ulu ya

Javatrick | Java Zone [01:53 PM, 29-May-12]

@ALL : Thanks Kunjungannya smile

Andi Ahmad Slamet [06:10 AM, 30-May-12]

"di hack di internet" mksudnya gmna ?

Ayber Listya [03:01 PM, 30-May-12]

Sma dgn s0bt di atas, , di hack di intrnt mksdnya gmna s0b? ?

koko [03:23 PM, 30-May-12]

bos.kog ngak bisa. . . .udah kesimpen sertifikatnya. .tp ngak bisa izinkan aplikasi . . .mhon pencerahan

Noer [03:57 AM, 31-May-12]

Gan gw pake hp 5130xm pas gw udah masuk ke stap no 5 di atas pas di downloads di media player dia bilang 'layanan tdk berlaku' maksudnya apa gan
padahal gw udah betul ngetiknya file:///C:predefgallery/predefphotos/exp.cer

apa masalahnya gan?

Noer [03:57 AM, 31-May-12]

Gan gw pake hp 5130xm pas gw udah masuk ke stap no 5 di atas pas di downloads di media player dia bilang 'layanan tdk berlaku' maksudnya apa gan
padahal gw udah betul ngetiknya file:///C:predefgallery/predefphotos/exp.cer

apa masalahnya gan?

Noer [03:59 AM, 31-May-12]

Gan gw pake hp 5130xm pas gw udah masuk ke stap no 5 di atas pas di downloads di media player dia bilang 'layanan tdk berlaku' maksudnya apa gan
padahal gw udah betul ngetiknya file:///C:predefgallery/predefphotos/exp.cer

apa masalahnya gan?

Javatrick | Java Zone [09:23 AM, 31-May-12]

Koko : coba buka lewat PC dulu gan, di hiddenfolder > punya agan pasti ada file yg nama exp.cer/ext_info.sys yg ukurannya 0bytes..
Cara membukanya ntar aku posting di atas

Noer : pemutar music > download > rstp:// di hapus dulu gan..

Nb: kalo di sertifikat pengguna ada EXP.CER berarti udah sukses..

Hp ane udah ane pasang darkman lewat PC, jadi kalo yg ini buat alternatif..

Javatrick | Java Zone [09:25 AM, 31-May-12]

andy + ayber : di hack lewat pc..
Atau bahasa gampangnya Memasang Sertifikat Darkman lewat PC..
alat2nya Nokia PC Suite, MobiMB S40 Series & Darkman Sertificate..

Javatrick | Java Zone [10:29 AM, 31-May-12]

Ibrahim : supaya tidak keluar java permission smile
tapi harus di sign dulu aplikasinya dgn behappy..

Ayber Listya [06:37 AM, 01-Jun-12]

S0b wktu aq c0ba trik d ats pake hp n0k 6300, k0k keluar tlsan. "jenis isi tdk di dukung". Npa ya?

Javatrick | Java Zone [07:03 AM, 01-Jun-12]

Ayber : kalau tdak d dukung, harus lewat pc..
Postingannya ada diatas..
Udah aku perjelas artikelnya biar ga bingung smile

6289667785808 [10:00 AM, 01-Jun-12]

Mas? kalo buat hp cina bisa gak?!!

(CROSS CB 90)

Javatrick | Java Zone [03:26 PM, 01-Jun-12]

Gak bisa kayak.a gan..

Diedara [06:03 PM, 01-Jun-12]

Langsung di coba gan semoga aja bisa di hp nokia 3110c ane

Javatrick | Java Zone [06:07 PM, 01-Jun-12]

Kalau cara ini ga berhasil, maka harus via pc

Reo [10:59 AM, 02-Jun-12]

Mau tanya nih,,
Udah Q coba,, hpQ nokia 2700,, trus ketika q cba di BLUEFTP yg baca data pengguna yg selalu izinkan masih gk bisa
Oh ya darkmannya tersimpan di sertifikat otoritas bkan di sertifikat pengguna,,
apa tinggal hapus file exp_info.sys nya?

Zul [02:16 PM, 07-Jun-12]

Mas,kalau sertifikatnya udah terpasang apa bisa minimize aplikasi dgn mengedit file .jad dan manifest.mf?waktu saya coba malah muncul tulisan aplikasi tidak berlaku.

Ade Andriana [06:02 PM, 08-Jun-12]

Nokia 2330c gimana sob?? Kan gak ada ke alamatnya!
Adanya browser masuk ke opmin ori.

Zul [11:17 AM, 09-Jun-12]

Ade@ x2 02 juga gak ada ke alamatnya,kalau buka menu internet masuk ke ovi browser.tapi ada caranya.coba cari hp s40 yg ada tulisan ke alamat di menu web,di menu web pilih penanda, lalu buat penanda baru dgn alamat seperti posting di atas.kemudian kirim ke hp anda melalui bluetoth.

Tri Disanto [02:10 PM, 28-Jun-12]

Master...kok hp ane udah berhasil tapi masih saja keluar pertanyaan lagi pas buka aplikasi

Permana [12:09 AM, 04-Jul-12]

Pertanyaan saya sama dengan Reo..
Sertifikat'y trsimpan d'srtifikat otoritas bkn d'srtifikat pngguna.
Jd pas buka applikasi te2p msh ada tulisan " applikasi berasal dari.. " please solusinya..

Javatrick | Java Zone [03:33 PM, 09-Jul-12]

@ Reo, Tri, Permana : kalau cara diatas tidak berhasil, coba pakai komputer gan..
Saya sudah posting artikelnya

@ Zul : Saya lagi masih ngoprek2 kalau masalah minimize..
Soalnya hp java rumit di modding

@ Ade : pemutar musik ada gak?
Kalo gak ada coba tambahin

Javatrick | Java Zone [03:33 PM, 09-Jul-12]

@ Reo, Tri, Permana : kalau cara diatas tidak berhasil, coba pakai komputer gan..
Saya sudah posting artikelnya

@ Zul : Saya lagi masih ngoprek2 kalau masalah minimize..
Soalnya hp java rumit di modding

@ Ade : pemutar musik ada gak?
Kalo gak ada coba tambahin URL diatas ke rincian kontak.
Lalu tinggal go to saja

alan [01:17 PM, 21-Jul-12]

Gan ,punya ane malah certifikat tidak ditemukan di sim atau di telpon ,,gmn gan???

coki [08:50 AM, 30-Jul-12]

seru...!?
nyimak..

arfan [10:47 AM, 30-Jul-12]

gan gunanya sertifikat darkman untuk aplikasi semacam ap gan..

andresukma.mywapblog.com [01:59 PM, 02-Aug-12]

keren gan, di hp ane, LANCARR. . .

Barlians [10:04 PM, 12-Aug-12]

Wah makasih master, aku dah coba di hp ku X2-01 SUKSES master.. Skrg hp ku bisa install file .jad .jar dan .sis

ditnggu kumbalnya master

Ruslan.pun.bz [10:01 AM, 17-Aug-12]

Kok , " sa"at men download file jad (seperti : instala facebook di nokia )
sa"at mendownlad per"tama mau men 'download nya sampia 50% / 59%
setalah itu selasai , terus memperusis , ter nyata gagal, terus ane coba sapai ke 4/5 kali nya ter nyata terlihat seperti ini :
certifikat
tidak ditemukan di sim atau di
telpon , ,
itu mas'alah nya apa mas . . ?? , tolong kasih solosi nya" ya mas . .??

Angga [11:36 AM, 18-Aug-12]

waduh.... gimana nih. kok katanya, "jenis isi file tidak didukung"....

via PC juga gak ngaruh apa-apa..

gimana ya?

Mbing [03:23 PM, 25-Aug-12]

Gan sertipakat otoritas nya dah ada tapi tetep minta ijin kalau mau mengulangi caranya gimana

buntek [01:54 PM, 02-Sep-12]

Mantap gan sangt gampang trnyata... Dtunggu kunbal nya

rahaaasia [06:20 PM, 10-Sep-12]

Untuk nokia x2-01 bisa gak?
G da ikuti caranya tapi kok tetap gak bisa?

Supersic #58 [06:47 PM, 11-Sep-12]

Kbetulan sertifikat tanah udah q jual gan..hehe..
Mau tanya,bedanya sertifikat otoritas sm sertifikat pengguna apa gan??

Herdinjasdin [02:48 PM, 12-Sep-12]

Ijin copas shob bermanfaat banget di tunggu follbacknya

Java Phone Zone [06:50 PM, 16-Sep-12]

Bimbing ane modding s40 v5 jadul dong. 089654626683

exse [10:20 PM, 03-Oct-12]

kegunannya apa sob tolong penjelasannya smile hp ane x2 bisa gx pasang sertifikat darkman nya sob

Nn [04:22 PM, 05-Oct-12]

Klo sertifikat sudah terpasang, cara hapus sertifikat gimana bro?

azroy masterkrestif [08:09 AM, 10-Oct-12]

kalau d hp nokia c203 tak boleh la. Ad cara lain x?

exse [06:46 PM, 11-Oct-12]

ext_info.sys nya dimana diextrak sob

fb dwi orang rezee [08:24 PM, 15-Oct-12]

mau lanjutin coment noer nh gan..
hp ane 5130 juga..

pdahal rstp:// udh ane hapus gan.. tapi kok tetp gk nza yah

Nheeiya [12:28 AM, 20-Oct-12]

Lapor gan . .
AnE berhasiL.
Tp, guna'y sertifikat darkman itu untuk apa y. . ??
Eh., emang HP 5130XM itu,, g bs buka fiLe yg format'y Zip y. . ??

Mohon pencerahan'y gan. . ?
Eh,, thank's Loh sblum'y.
^_^

Nheeiya [12:29 AM, 20-Oct-12]

Coba pakE link ini gan, pny w brhasil.

file:///C:/predefgallery/predefphotos/darkman certificate/exp.cer

zaelani [09:57 PM, 21-Oct-12]

Gan tdi gwa coba pake hp yg bisa bikin penanda tapi gamau url.a di masukin ada bacaan.a url tidakbenar

hp gwa asha 200
bisa ga gan buka file .sis
kaya pa caranya gan

juned [10:15 PM, 23-Oct-12]

hp nokia 6300 gak bisa malah ada tulisan ''unsupported content type''

fancech [08:02 PM, 01-Nov-12]

gan, cara ngedrag nya gmana ne gan..
bngung ane

lagadika [04:58 PM, 14-Nov-12]

master hp w nokia x2 kok g ada browserny y? W buka browser munculny opmin bawaan hp, tlong ksh tau cranya!

langitan [09:21 AM, 16-Nov-12]

master kok stelah ku pasang.
Tandai aplikasinya gak bsa di tandai.waktu ku cek.
Bantuanya. Hp ane 5130xn

Lukman Meester [09:32 AM, 23-Nov-12]

Mantab! Berhasil di Nokia Asha 300!
Tapi tidak bisa di hp lama ku (nokia c2-01). Yg penting berhasil di hp baruku, Thank's smile

Kadezta [11:53 AM, 16-Dec-12]

Mantap ..

Sukses di nokia 5300 hecked ane ..

Sidik [10:34 AM, 02-Jan-13]

Bos kok pada saat masukan url'y ke web kok halaman tidak ditemukan

Gilang Bodo [02:41 PM, 07-Jan-13]

Gan, maksud di extrak itu, di gimanain caranya?

anto ajo [04:30 AM, 14-Feb-13]

gak mau gan
pas we mbuka tu url

ada printah masuk ke ni alamat www.15.com

knpa gtu ya ?

Lokzun [12:39 AM, 16-Feb-13]

Thank'z utk trik'y

Akbar [05:14 PM, 17-Feb-13]

Gmn caranya tuh, tlog ajarin donk soalnya sy msh bingung mas & mba' bro.,
Hp sy nokia asha 306

Akbar [05:15 PM, 17-Feb-13]

Gmn caranya tuh, tlog ajarin donk soalnya sy msh bingung mas & mba' bro.,
Hp sy nokia asha 306

Akbar [05:16 PM, 17-Feb-13]

Gmn caranya tuh, tlog ajarin donk soalnya sy msh bingung mas & mba' bro.,
Hp sy nokia asha 306

Rebing [07:05 PM, 18-Feb-13]

Gan Bluetooth ane rusak nich jd g bsa d'aktf'n,solusi'y gmn nc?sekalian dc bluetooth yg udh g bisa d'aktif'n d'apa'n gan?

GSTrim [12:25 PM, 05-Mar-13]

ekhm gan, ikut ngomen.. dijawab ya..

hp ane 5130xm, sama kya agan... tpi kok tt aja hrus ijinkan2 dulu, ntu knp ya?

#kirm jwaban agan via dm, biar bisa cpt ane respon, dan terakhir, trimakasih atas triknya smile

host [05:42 PM, 19-Mar-13]

Uda di coba tapi nga pengaruh apa apa semua applikasi tetap sama apa lagi pemutar musik, perbolehkan membaca data? Ya.. file music 109 data harus ya 109 kali, vidio 73 harus ya 73 kali

host [05:48 PM, 19-Mar-13]

kabel data uda ilang, pinjem ke teman2 ga ada,mau beli kabel baru umur hp paling besok uda rusak dilempar gara2 bikin ribet, hp cina aja ga begini kelakuannya, hpku nokia 3120clasic, ada cara lain ga, tampa via pc?

robby [11:10 PM, 31-Mar-13]

x2-01 dah berhasil gan tp gak working.....aplikasi yg unsigned akses aplikasi selalu isinkan msh gak bs di klik.....mohon solusix gan..

robby [11:11 PM, 31-Mar-13]

x2-01 dah berhasil gan tp gak working.....aplikasi yg unsigned akses aplikasi selalu isinkan msh gak bs di klik.....mohon solusix gan..

Adisubagjasibudaxrkd [11:29 AM, 23-Apr-13]

Kok hp nokia 3110c saya malah ada tulisan "jenis isi tidak di dukung"
tolong bro pencerahanya.

huda [09:54 PM, 28-Apr-13]

wah,trlalu byk pertanyaan

adminnya kasian lah,

ane jga mau nanya min

udah via pc,disrtifikatnya dah ada, tp ga ngaruh,
gmna gan?

Wahyu [07:09 AM, 30-Apr-13]

Mantap bos makasih infone

Ibnoe Malieck [01:38 PM, 23-Jun-13]

Oke gan..
Di tunggu kunbalnya....

Wisnu [04:56 PM, 14-Jul-13]

Gan punya saya (nokia c3) udah tak coba tapi wechat ttap ngk bsa di buka masih ada tulisan (sertifikat tidak di ketemukan di telepondan sim),,,
mohon solusinya????

yanuar [01:07 PM, 14-Oct-13]

pas nyari url yang file:/blabla
kta browser halaman tidak ditemukan mohn pencerahan nih

yanuar [01:07 PM, 14-Oct-13]

pas nyari url yang file:/blabla
kta browser halaman tidak ditemukan mohn pencerahan nih

Yontkd [11:35 AM, 24-Feb-14]

Thank agan atas smwx eah smg sy berhasil kemblikan smwx sertifikat q hehehe

Yogi gunawan [07:50 PM, 22-Mar-14]

Bagaimana cra hack hp x2-01.
Pass ada baccan simpan sertifikat dan gua simpan kok sertfifikat nya enggak bisa tandai aplikasi .
Mohon perntertian nya maklum newbie

ricky [09:59 PM, 06-Apr-14]

bro masuknya ke sertifilat otoritas ya? kok ngak masuk ke user sertifikat? apa sudah bisa download file jad tar? 3120c

Sigla andrian [04:01 AM, 10-Apr-14]

kalau via pc harus pake kabel data ya ?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images