Cara Menambahkan Skin Pada Pemutar Music (MP3 Player) Radio dan Equalizer Nokia S40

Di posting oleh Javatrick pada 09:34 AM, 02-Jun-12

Di: Modding Nokia S40 , Tips and Trick

Assalamualaikum Wr. Wb

Saya sudah menambahkan link facebook di Menu Navigasi, barangkali ada yang kesulitan, ntar tinggal kontak facebook saya..

Kembali ke topik..
Bosan dengan skin pemutar musik yang itu-itu saja? Mungkin bagi symbian sih menambahkan skin pada pemutar musik itu mudah, tapi bagi java lumayan ribet caranya..

1. Download bahan-bahannya
- Skin S40
- Oxycube S40 Edition

- Download Nokia PC Suite
ketikan tipe hp nokia kalian, kalau sudah, klik hp kalian yg ada dimonitor.. Nanti dibawah akan ada tulisan download Nokia PC Suite yg warnanya ijo.. Klik lalu download..

2. Nokia PC Suite
- Lepas kartu sim, bila perlu kartu memori juga lepas (biar tidak mengganggu)
- Sambungkan hp ke pc dengan modus PC Suite
- Otomatis Nokia PC Suite akan mendeteksi hp Anda dan akan muncul tampilan pada Window hp Anda
- Ingat, Hp dalam keadaan menyala / On
- Minimize

3. Oxycube
- Install Oxycube
- Jika sudah benar maka Oxycube akan mendeteksi hp Anda
- Kalau masih belum terdeteksi, cabut lalu pasang lagi USB nya atau juga matiin terus hidupin lagi hp agan dalam keadaan USB menyambung ke PC sampai terdeteksi oleh Oxycube

4. Skin
- Extrak Kumpulan Skin yang sudah anda download.
- Maka akan muncul 3 folder (Equalizer, fmradio, mplayer) - Buka Folder Equalizer
- Minimize
- Buka Lagi Oxycube, lalu pergi ke File Browser > C > Hiddenfolder
- cari folder equalizer, kalau dibuka nanti isinya file .nfl
- buka lagi folder skin equalizer yang sudah anda download
- tandai semua file, drag & drop semua file ke folder equalizer pada hiddenfolder hp anda
- untuk yang selanjutnya caranya sama, tapi harus sesuai folder.

Inti dari postingan ini adalah mengcopy skin yang sudah di download, lalu di paste ke skin yang ada di memori telepon.

Jika sudah selesai, exit semua aplikasi..
Tinggal di terapkan saja smile

semoga bermanfaat

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

43 tanggapan untuk "Cara Menambahkan Skin Pada Pemutar Music (MP3 Player) Radio dan Equalizer Nokia S40"

Javatrick | Java Zone pada 09:36 AM, 02-Jun-12

Pertamax..
Hp Ane Sukses Gan..
Ada 30 skin lebih..

S40v5 (5130xm)

Zainal Mwb'rs pada 09:37 AM, 02-Jun-12

soner nyimax..

Javatrick | Java Zone pada 09:41 AM, 02-Jun-12

Thx kunjungannya kang..

Blogmwb.pun.bz pada 09:43 AM, 02-Jun-12

Mantap om

Mugiyanto|Cah Sialang pada 09:45 AM, 02-Jun-12

type hp sama, tp yg ga sama aku blm pnya pc, jd gimana nih.?

Javatrick | Java Zone pada 09:47 AM, 02-Jun-12

Blogmwb : thx bro..

Mugiyanto : di warnet aja gan..

KAprol CyberAct pada 10:24 AM, 02-Jun-12

mantab

KAprol CyberAct pada 10:24 AM, 02-Jun-12

mantab

Exodius pada 11:06 AM, 02-Jun-12

jajal dlu ah biggrin
thx bro

HUZAI pada 12:23 PM, 02-Jun-12

Cakep tu gan . . .Mks ya . . .

Hatta | HumorOrNot pada 12:33 PM, 02-Jun-12

Mantap nih heheehehe

Dieny pada 12:42 PM, 02-Jun-12

absen siang sob. Wduh mantap nie,


http://dieny.pun.bz

Ade Kesturi pada 12:51 PM, 02-Jun-12

Mantab sob smile
thanks triknya..

SAHABAT SYMBIAN™ pada 01:07 PM, 02-Jun-12

Sip kang...

Andri uchiha reanimation pada 01:33 PM, 02-Jun-12

sony nyimak gan..

★ Aldy™ | Gratisan ★ pada 02:17 PM, 02-Jun-12

One Piece Episode 543 544 545 546 [Subtitle Indonesia]
http://cherbond.mywapblog.com/one-piece-episode-543-544-545-546-subtit.xhtml


LIKE MY FP:
http://facebook.com/AldyGon

FOLLOW MY TWITTER:
@AldyGon
https://twitter.com/#!/AldyGon

Dulayex pada 03:36 PM, 02-Jun-12

jajal sob. . .

Cahaya Blog pada 04:26 PM, 02-Jun-12

thanks tutorialnya sob..

Andry Alberto pada 07:04 PM, 02-Jun-12

thanx ilmunya gan

Ardan isnawanda pada 07:46 PM, 02-Jun-12

Ok mas nanti aq coba.

Boedi Wbs pada 08:45 PM, 02-Jun-12

Mantap gan. . lgsung comot skinnya. . biggrin

Faizin pada 12:35 AM, 04-Jun-12

udh cobA. . .tapi emang agk ribet. .nice 4 share

Regha Jimmy Sullivan pada 03:15 AM, 04-Jun-12

Wah. Gk pnya s40. Oh iya, udah ane folow bro. Dtunggu f0lbackna.

Dhefa pada 07:15 AM, 04-Jun-12

kunjungan pagi sob, izin kopas ke fb buat arsib...
Hhihiih

mobile9 blog pada 07:23 AM, 04-Jun-12

Gatot, gk punya pc sndri, jdnya oxycube gk nyantol2 pke n0kia 5130

Abudzar pada 08:23 AM, 04-Jun-12

wah mantap nih.maaf ane telat lg sbuk ndan

WAHYU FALS MANIA™ pada 08:50 AM, 04-Jun-12

Ijin bookmark sob. .
Jgn lpa kunbal.a

AgusEzar pada 02:16 PM, 04-Jun-12

Pas bgt ni...thanks sob.

Ahmad Hidayat pada 01:35 AM, 05-Jun-12

Kayakx ribet nih bro?? Btuh kehlian super...hehe tp mksih dh share,,

sesama java mapir yah dblog sy

Rudi axi pada 05:21 AM, 05-Jun-12

kunjungan perdana gan,

Didin Debu pada 12:06 PM, 05-Jun-12

siippp sobh..maaf telat berkunjung...mantaaf artikelnya..sukses yaa... smile smile

Dheryzqo pada 12:36 PM, 05-Jun-12

sory tlat bro..nice post smile

Rudi axi pada 04:35 PM, 05-Jun-12

mantap gan sukses ne nyba trikny dhp tmen gw hehe
mrgreen

| Aa-The Habbibullah | pada 05:57 PM, 06-Jun-12

Terimakasih...

Di tunggu kehadirannya lagi di:
http://adenashirtukang.heck.in/
Salam Mwber Tasikmalaya - Sodonghilir smile

arya pada 02:43 PM, 07-Jun-12

wah mantap mantap kang tipsnya..
ada lagi ga tempat nyari skinnya...?

Ali new'version pada 06:57 PM, 14-Jun-12

Ijin follow kang di tunggu follow balik nya kang

Hendi Darmono pada 03:19 PM, 20-Jun-12

Hrus d'falsh dl g' hp'a?? Maaf org awam..

Ivan soekamti pada 02:06 AM, 21-Jun-12

Ijin nyoba...
Thanxs tutorialnya

Qycysaru pada 08:17 PM, 25-Jun-12

Mantap

doni pada 11:17 AM, 28-Jul-12

oxycube nya ga bisa mendeteksi ponsel. Gimana nih?

theo D'Artero pada 01:12 PM, 01-Nov-12

lumayan susah juga
bikin pala pusing

Angga abdul aziz pada 10:44 PM, 07-Jun-13

Linknya matot bos. .pertamax. .dtunggu kunbalnya

Choirullfatta pada 12:33 PM, 19-Dec-13

Download skin g bisa gan link nya salah

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar