Cara Menambahkan Skin Pada Pemutar Music (MP3 Player) Radio dan Equalizer Nokia S40

by Javatrick on 09:34 AM, 02-Jun-12

Category: Modding Nokia S40 , Tips and Trick

Assalamualaikum Wr. Wb

Saya sudah menambahkan link facebook di Menu Navigasi, barangkali ada yang kesulitan, ntar tinggal kontak facebook saya..

Kembali ke topik..
Bosan dengan skin pemutar musik yang itu-itu saja? Mungkin bagi symbian sih menambahkan skin pada pemutar musik itu mudah, tapi bagi java lumayan ribet caranya..

1. Download bahan-bahannya
- Skin S40
- Oxycube S40 Edition

- Download Nokia PC Suite
ketikan tipe hp nokia kalian, kalau sudah, klik hp kalian yg ada dimonitor.. Nanti dibawah akan ada tulisan download Nokia PC Suite yg warnanya ijo.. Klik lalu download..

2. Nokia PC Suite
- Lepas kartu sim, bila perlu kartu memori juga lepas (biar tidak mengganggu)
- Sambungkan hp ke pc dengan modus PC Suite
- Otomatis Nokia PC Suite akan mendeteksi hp Anda dan akan muncul tampilan pada Window hp Anda
- Ingat, Hp dalam keadaan menyala / On
- Minimize

3. Oxycube
- Install Oxycube
- Jika sudah benar maka Oxycube akan mendeteksi hp Anda
- Kalau masih belum terdeteksi, cabut lalu pasang lagi USB nya atau juga matiin terus hidupin lagi hp agan dalam keadaan USB menyambung ke PC sampai terdeteksi oleh Oxycube

4. Skin
- Extrak Kumpulan Skin yang sudah anda download.
- Maka akan muncul 3 folder (Equalizer, fmradio, mplayer) - Buka Folder Equalizer
- Minimize
- Buka Lagi Oxycube, lalu pergi ke File Browser > C > Hiddenfolder
- cari folder equalizer, kalau dibuka nanti isinya file .nfl
- buka lagi folder skin equalizer yang sudah anda download
- tandai semua file, drag & drop semua file ke folder equalizer pada hiddenfolder hp anda
- untuk yang selanjutnya caranya sama, tapi harus sesuai folder.

Inti dari postingan ini adalah mengcopy skin yang sudah di download, lalu di paste ke skin yang ada di memori telepon.

Jika sudah selesai, exit semua aplikasi..
Tinggal di terapkan saja smile

semoga bermanfaat

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

43 responses to "Cara Menambahkan Skin Pada Pemutar Music (MP3 Player) Radio dan Equalizer Nokia S40"

Javatrick | Java Zone [09:36 AM, 02-Jun-12]

Pertamax..
Hp Ane Sukses Gan..
Ada 30 skin lebih..

S40v5 (5130xm)

Zainal Mwb'rs [09:37 AM, 02-Jun-12]

soner nyimax..

Javatrick | Java Zone [09:41 AM, 02-Jun-12]

Thx kunjungannya kang..

Blogmwb.pun.bz [09:43 AM, 02-Jun-12]

Mantap om

Mugiyanto|Cah Sialang [09:45 AM, 02-Jun-12]

type hp sama, tp yg ga sama aku blm pnya pc, jd gimana nih.?

Javatrick | Java Zone [09:47 AM, 02-Jun-12]

Blogmwb : thx bro..

Mugiyanto : di warnet aja gan..

KAprol CyberAct [10:24 AM, 02-Jun-12]

mantab

KAprol CyberAct [10:24 AM, 02-Jun-12]

mantab

Exodius [11:06 AM, 02-Jun-12]

jajal dlu ah biggrin
thx bro

HUZAI [12:23 PM, 02-Jun-12]

Cakep tu gan . . .Mks ya . . .

Hatta | HumorOrNot [12:33 PM, 02-Jun-12]

Mantap nih heheehehe

Dieny [12:42 PM, 02-Jun-12]

absen siang sob. Wduh mantap nie,


http://dieny.pun.bz

Ade Kesturi [12:51 PM, 02-Jun-12]

Mantab sob smile
thanks triknya..

SAHABAT SYMBIAN™ [01:07 PM, 02-Jun-12]

Sip kang...

Andri uchiha reanimation [01:33 PM, 02-Jun-12]

sony nyimak gan..

★ Aldy™ | Gratisan ★ [02:17 PM, 02-Jun-12]

One Piece Episode 543 544 545 546 [Subtitle Indonesia]
http://cherbond.mywapblog.com/one-piece-episode-543-544-545-546-subtit.xhtml


LIKE MY FP:
http://facebook.com/AldyGon

FOLLOW MY TWITTER:
@AldyGon
https://twitter.com/#!/AldyGon

Dulayex [03:36 PM, 02-Jun-12]

jajal sob. . .

Cahaya Blog [04:26 PM, 02-Jun-12]

thanks tutorialnya sob..

Andry Alberto [07:04 PM, 02-Jun-12]

thanx ilmunya gan

Ardan isnawanda [07:46 PM, 02-Jun-12]

Ok mas nanti aq coba.

Boedi Wbs [08:45 PM, 02-Jun-12]

Mantap gan. . lgsung comot skinnya. . biggrin

Faizin [12:35 AM, 04-Jun-12]

udh cobA. . .tapi emang agk ribet. .nice 4 share

Regha Jimmy Sullivan [03:15 AM, 04-Jun-12]

Wah. Gk pnya s40. Oh iya, udah ane folow bro. Dtunggu f0lbackna.

Dhefa [07:15 AM, 04-Jun-12]

kunjungan pagi sob, izin kopas ke fb buat arsib...
Hhihiih

mobile9 blog [07:23 AM, 04-Jun-12]

Gatot, gk punya pc sndri, jdnya oxycube gk nyantol2 pke n0kia 5130

Abudzar [08:23 AM, 04-Jun-12]

wah mantap nih.maaf ane telat lg sbuk ndan

WAHYU FALS MANIA™ [08:50 AM, 04-Jun-12]

Ijin bookmark sob. .
Jgn lpa kunbal.a

AgusEzar [02:16 PM, 04-Jun-12]

Pas bgt ni...thanks sob.

Ahmad Hidayat [01:35 AM, 05-Jun-12]

Kayakx ribet nih bro?? Btuh kehlian super...hehe tp mksih dh share,,

sesama java mapir yah dblog sy

Rudi axi [05:21 AM, 05-Jun-12]

kunjungan perdana gan,

Didin Debu [12:06 PM, 05-Jun-12]

siippp sobh..maaf telat berkunjung...mantaaf artikelnya..sukses yaa... smile smile

Dheryzqo [12:36 PM, 05-Jun-12]

sory tlat bro..nice post smile

Rudi axi [04:35 PM, 05-Jun-12]

mantap gan sukses ne nyba trikny dhp tmen gw hehe
mrgreen

| Aa-The Habbibullah | [05:57 PM, 06-Jun-12]

Terimakasih...

Di tunggu kehadirannya lagi di:
http://adenashirtukang.heck.in/
Salam Mwber Tasikmalaya - Sodonghilir smile

arya [02:43 PM, 07-Jun-12]

wah mantap mantap kang tipsnya..
ada lagi ga tempat nyari skinnya...?

Ali new'version [06:57 PM, 14-Jun-12]

Ijin follow kang di tunggu follow balik nya kang

Hendi Darmono [03:19 PM, 20-Jun-12]

Hrus d'falsh dl g' hp'a?? Maaf org awam..

Ivan soekamti [02:06 AM, 21-Jun-12]

Ijin nyoba...
Thanxs tutorialnya

Qycysaru [08:17 PM, 25-Jun-12]

Mantap

doni [11:17 AM, 28-Jul-12]

oxycube nya ga bisa mendeteksi ponsel. Gimana nih?

theo D'Artero [01:12 PM, 01-Nov-12]

lumayan susah juga
bikin pala pusing

Angga abdul aziz [10:44 PM, 07-Jun-13]

Linknya matot bos. .pertamax. .dtunggu kunbalnya

Choirullfatta [12:33 PM, 19-Dec-13]

Download skin g bisa gan link nya salah

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images