Flash HP Nokia S40 Dengan JAF Via USB

by Javatrick on 08:29 AM, 01-Jun-12

Category: Modding Nokia S40 , Tips and Trick

Assalamualaikum Wr. Wb

Kemarin ada sms yg menanyakan bagaimana cara unhack hp s40 dan bagaimana hp kembali seperti semula.
Memang sih Saya juga belum pernah baca artikel cara Unhack S40..
Kalau hp agan pengen seperti itu, di flash aja..
Ada banyak blog yang sudah memposting Cara Flashing HP Java / S40, baik dengan Phoenix, JAF, maupun yg lainnya..

Berikut Saya akan memperjelas cara Flashing hp dari blog temen..
Tentu, ini sudah saya praktekin sendiri..
Saya nggak berani ngepost artikel yang belum saya praktekin.

Download dulu bahan-bahannya:
1. Nokia PC Suite
2. JAF With OGM
3. JAF_Nok4model.ini
4. Navifirm

1. Nokia PC Suite dan Koneksi USB
- ketikan tipe hp agan di kolom yang dibawahnya ada kumpulan hp, lalu klik hp agan..
Download Nokia PC Suite yg sudah..
- Cabut Kartu Sim dan Kartu Memori hp Agan, sambungkan USB ke cpu dengan modus Nokia PC Suite (hp dalam keadaan on/hidup)
- Install Nokia PC Suite, ntar otomatis hp agan terdeteksi, Minimize saja

2. Firmware
- kalau Agan tidak tau firmware hp agan, dicek dulu *#0000#
nanti ada RM-xxx
kalau hp ane (5130xm) RM-495
- Buka NaviFirm, Cari Tipe HP kalian beserta RM Firmwarenya dan download file ber-ekstensi ( ppm_**, mcusw, image_** ) Usahakan Jangan Downgrade cari Versi Firmware Terbaru atau yang lebih baru dari HP kalian, kalau ingin ada bahasa Indonesia, pada menu variants mestinya kalian memilih APAC
- Taruh ke folder yg agan mau, Rename file .mcusw menjadi .c0r ( ce-nol-er)

3. JAF & OGM
- Extrak semua yang bahan yang belum di Install
- Buka OGM, Langsung Klik Go.
Jangan di close, nanti JAF tidak mau jalan. Minimize saja.
- Masuk Ke Tab BB5 dan beri centang pada Manual flash, Dead USB, Factory Set & Normal Mode, dan hilangkan centang pada CRT 308, kemudian terakhir beri centang pada Use ini. Maka akan muncul pilihan type hp, pilih sesuai hp kalian yang akan di flashing.
- Klik pada MCU, lalu Browse file .c0r
- Klik pada PPM, lalu Browse file .ppm_
- Klik pada CNT, lalu Browse file .image_
- Matikan hp agan dalam keadaan menyambungkan ke port USB, pastikan batterenya dalam keadaan penuh untuk menghindari mati saat proses flashing berlangsung, kemudian klik FLASH.
- Perhatikan keterangan pada JAF.
- Jika ada keterangan PRESS POWER ON tekan tombol merah kurang lebih 1 detik (JANGAN SAMPAI HP AGAN ON/HIDUP) nanti keterangan di JAF akan berlanjut.

4. Doa mrgreen
- Sangat dianjurkan berdoa supaya tidak mati lampu selama proses flashing berlangsung
- Proses Flashing ini memakan waktu kira-kira setengah jam
- Ciri-ciri Flashing mau finish, nanti loadingnya warna ijo (sebelumnya warna merah)
- Jangan Cabut USB sampai Proses Flashing berlangsung, jika sudah finish, hp agan otomatis akan nyala sendiri.
Nanti di HP Agan ada keterangan.
NYALAKAN HP TANPA KARTU SIM.
Kalau udah sampai situ, terima aja, lalu exit semua aplikasi dan cabut USB..

Special Thanks To :
1. Sahabat Symbian
2. n0t-found
(untuk penampakannya kunjungi blog diatas)

Semoga bisa dimengerti dan Semoga bermanfaat

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

33 responses to "Flash HP Nokia S40 Dengan JAF Via USB"

Ade Kesturi [08:32 AM, 01-Jun-12]

mantab sob smile
thanks infonya biggrin

DUNIA INTERNET si DUNET [09:02 AM, 01-Jun-12]

khusus nokiem ya om

Zainal Mwb'rs [09:18 AM, 01-Jun-12]

SONER nyimax..

Ahmad Hidayat [09:40 AM, 01-Jun-12]

Wahh kreenn sob,, bru sy dpt postingnx,, kreennn,,, mampir ya dblog sepi sy

Blogmwb.pun.bz [10:11 AM, 01-Jun-12]

redface ranger mantab kang!
blogmwb.pun.bz/trik-mengganti-kata-mywapblog-di-bagian.xhtml

Javatrick | Java Zone [10:34 AM, 01-Jun-12]

Ade @ oke gan, sama2

Dunia Internet @ iya gan, Khusus Nokia..
Ga tau yg lain bisa apa nggak..

Zainal @ thanks kunjungannya gan..

Ahmad @ makasih gan smile
langsung ke TKP

blogmwb @ Thanks sob biggrin

aldyz [11:12 AM, 01-Jun-12]

nyimak. Ditunggu folbacknya wink

HUZAI [11:20 AM, 01-Jun-12]

Mks bimbinganxa sob . . .

Tryadi Kurnia [11:30 AM, 01-Jun-12]

Pertamax , tapi gunanya buat apa ya sob . ? maklum Newbeee

Jokotole [11:41 AM, 01-Jun-12]

Mantap master,bwt oleh2 ma temanmrgreenthank info'a

Andry Alberto [12:18 PM, 01-Jun-12]

s60v2 nymak aja ya gan

Ardan Isnawanda [12:36 PM, 01-Jun-12]

Ok sob. Di coba tp kbel dta q d pnjem sodara. Jd unhacknya nanti aja.
hehehe... Sukses ya....

Exodius [12:58 PM, 01-Jun-12]

thx triknya,
ane suka pake phoenix, lebih mudah biggrin

s60 & Java Blog [01:34 PM, 01-Jun-12]

nyimak bro..

• чoosεki • [01:34 PM, 01-Jun-12]

Mett siang sob, mett ngeteh az hehebiggrin

SAHABAT SYMBIAN™ [02:16 PM, 01-Jun-12]

Cara ini memang ampuh wat benerin hp yg error... Kemarin saya juga benerin hp matot, dan berhasil...biggrin

Javatrick | Java Zone [03:15 PM, 01-Jun-12]

Aldyz : oke bro

Triyadi : buat memperbarui firmware hp sob..

Huzai : oke gan..

Exodius : siip, ane blum coba yg phoenix..

Joko : wokeeh gan..

Andry : thanks kunjungannya gan..

Ardan : sip, kalo ada problem tanya aja..

S60 : thx kunjungannya.

Yoos : oke bro

sahabat symbian : iya bro, ane juga pasang OHS via JAF..

Bram Zidane [06:16 PM, 01-Jun-12]

Wah keren bang. hhee , tpi hpku SE , gpapalah
postingan brmanfaat

oiyaa, follow back blog.ku ya bang ,thx

Dieny [07:35 PM, 01-Jun-12]

Kunjungan malam sob.. Wah bukan s40 nyimak ae..biggrin

http://dieny.pun.bz

mobile9 blog [07:51 PM, 01-Jun-12]

HpNYA sama, sob,
:p

Nice Info Nih, Sukses Slalu,
ditunggu kunbbalnya ke http://gedeeinstein.mywapblog.com/

KAprol CyberAct [08:47 PM, 01-Jun-12]

MERDEKA
www.kaprolz.com

Aswin lavigne™ [09:06 PM, 01-Jun-12]

se lover ikut nimbrung gan

Boedi Wbs [12:33 AM, 02-Jun-12]

Nyimak gan dtnggu kunbal n follbacknya. . mrgreen

Javatrick | Java Zone [06:40 AM, 02-Jun-12]

Bram @ oke sob, lgsung ke tkp

Aswin @ thx kunjungannya gan

boedi @ sip, sgra ane folback

Dieny, M9, kaprol @ thx kunjungan.a kang

Andm_efc [07:01 AM, 02-Jun-12]

niewbie minyak aja masta smile

reza abidin [03:10 AM, 05-Jun-12]

gan@ hp q kan gx da bhs indonesia klo di beri bhs tambahan bisa gx. . . ?

Ardan isnawanda [01:28 PM, 05-Jun-12]

Navi virm nya gk bs

Wild [10:14 PM, 03-Sep-12]

Bagus Gan, ane nyimak...

Sekh.mause [10:59 AM, 11-Sep-12]

Waktu press power on now dan ane tekan ko tulisane not found?twu apanya gan?tlong blz dblog ane

naruto23 [12:07 PM, 04-Nov-12]

assalamualaikum. .
Gan, tolong dunk kasi' tw gmn cra ngehack hp s40 ...

naruto23 [12:08 PM, 04-Nov-12]

o ya, tanpa pkai pc ya gan.

Vandhie [01:27 PM, 10-Nov-12]

mantaff.. boleh dicoba tuh..

anwar [07:53 PM, 15-Jun-13]

bang admin boleh minta nomornya gak aku butuh banget nih bantuan abang. Sms ya no. Q 081325944568 aku ingin kejelasan infonya soalnya aku butuh nih hp nokia 5130 xm mau ku hack tapi gk tau caranya

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images